Новости и мнения

Многие тайны MERS

Как исследователи тестируют лечение респираторного синдрома на Ближнем Востоке, смертельный коронавирус, вызывающий его, медленно выявляется.

Unsure of its origin, mode of transmission, and the best course of treatment, clinicians have been working to quell Middle East respiratory syndrome (MERS) on a case-by-case basis since it emerged in Saudi Arabia last year. Не зная о его происхождении, способе передачи и лучшем курсе лечения, клиницисты работали над тем, чтобы подавить ближневосточный респираторный синдром (MERS) в индивидуальном порядке с момента его появления в Саудовской Аравии в прошлом году. Сегодня, 8 сентября, во время написания статьи в области природной медицины группа исследователей из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) представляет терапевтический подход, апробированный у нечеловеческих приматов. Поскольку лечение было успешным в естественных условиях, авторы рекомендуют его использовать для лечения пациентов с MERS человека. Дарриль Фальзарано из NIAID и его коллеги показали на модели заболевания резус-макака, что лечение интерфероном-2b и нуклеозидным ингибитором рибавирином улучшило клинический исход при введении через восемь часов после заражения.

«Наши данные in vitro позволяют предположить, что нам нужно было и то, и другое вместе, чтобы это работало», – сказал Фальзарано The Scientist . «Мы пошли с этими двумя препаратами, потому что они доступны на полке, они одобрены для использования на людях [и] легко доступны».

«Мы начали эту комбинированную терапию не потому, что считаем ее лучшей стратегией лечения, а потому, что ее можно быстро применить», – добавил соавтор исследования Хайнц Фельдманн , руководитель лаборатории вирусологии NIAID. «Это один из вариантов, который сейчас существует».

Хотя его первые симптомы – лихорадка, кашель и одышка – типичны для большинства заболеваний нижних дыхательных путей, MERS является инфекционным заболеванием, которое никогда не встречалось у людей ранее. Вызывающий его коронавирус (CoV), по-видимому, похож на инфекционный агент, вызвавший вспышку тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в 2002-2003 гг., Которая заразила более 8000 человек по всему миру, убив 775 человек. Однако MERS отличается от SARS в нескольких отношениях. С одной стороны, это более смертоносно. С сентября 2012 года Всемирная организация здравоохранения ( ВОЗ ) зарегистрировала в общей сложности 114 лабораторно подтвержденных случаев заражения MERS-CoV во всем мире, в том числе 54 случая смерти, что привело к гораздо более высокому уровню смертности, чем SARS.

За время, прошедшее с момента первого сообщения о смерти в июне прошлого года, ученые создали полные последовательности генома для нового CoV и выяснили кристаллическую структуру его рецептор-связывающего домена. Используя передовые методы эпидемиологического и геномного надзора, они даже определили предполагаемый источник инфекционного агента – летучих мышей – и постепенно выясняют, как он может передаваться от крылатых млекопитающих людям. Тем не менее, из всего, что сейчас известно о MERS-CoV, есть еще много всего, что нужно изучить.

«Люди умирают на Ближнем Востоке», – сказал Фельдман. «ТОРС был тревожным звонком. Это будет атипичная пневмония или будет хуже?

Эллисон Макгир была среди исследователей на передовой линии атипичной пневмонии, когда вспышка достигла Торонто 10 лет назад. В мае этого года она отправилась в Аль-Ахсу по просьбе своего коллеги Зиада Мемиша, помощника заместителя министра здравоохранения по профилактической медицине в Саудовской Аравии. МакГир, Мемиш и их коллеги опубликовали статью, описывающую кластер приобретенных в больнице инфекций MERS-CoV, в Медицинском журнале Новой Англии в августе.

«На данный момент большая разница между MERS и SARS заключается в том, что мы не знаем, что такое воздействие. , , для MERS пока нет », – сказал Макгир. «Во время атипичной пневмонии источник заражения людей до вспышки был выявлен гораздо быстрее».

Исследователи, которые секвенировали геном MERS-CoV в прошлом году, имели представление о его происхождении на ранней стадии. Их первоначальный филогенетический анализ указал им на летучих мышей. Исследователи обнаружили, что MERS-CoV больше похож на два вируса, выделенных от летучих мышей, чем на человеческую ОРВИ. А в прошлом месяце ученые из Колумбийского университета и некоммерческого альянса EcoHealth, базирующегося в Нью-Йорке, сообщили в «Новых инфекционных заболеваниях» об обнаружении участка вирусной РНК в образце фекалий из одной летучей мыши, который соответствовал аналогичным участкам вирусной РНК, обнаруженным в люди заражены MERS-CoV. Хотя этот вывод еще не подтвержден, он стал первым ощутимым доказательством животного происхождения MERS.

«Хотя летучие мыши могут в конечном итоге стать источником MERS, все еще остается загадкой, как именно пациент с первоначальным заболеванием заразился коронавирусом MERS», – сказал Чарльз Чиу из Калифорнийского университета, клинический микробиолог из Сан-Франциско, специализирующийся на вирусная диагностика.

«На сегодняшний день большинство пациентов с MERS не сообщали о каком-либо прямом контакте или контакте с летучими мышами, поэтому между летучими мышами и людьми должен быть промежуточный источник», – сказал The Scientist Алимуддин Зумла , профессор инфекционных заболеваний и международного здравоохранения в Университетском колледже Лондона . в электронном письме. «Если мы знаем этот ответ, то можем прервать эту передачу и принять меры контроля».

Помимо определения промежуточных хостов, есть несколько других вопросов. Чтобы лучше выявлять и лечить MERS, исследователи должны сначала полностью разрешить эпидемиологию. «Мы смотрим сегодня на вершину айсберга с 108 случаями?» – спросил Фельдман из NIAID. «Сколько у нас легких или бессимптомных случаев, которые могут дать большое время для распространения вируса и передачи?»

Частота размножения и мутации MERS-CoV также остаются неясными, как и функциональные последствия его геномных характеристик. «Мы не знаем, как функционируют несколько генов MERS-CoV», – сказал The Scientist в электронном письме Рон Фушье из медицинского центра Университета Эразма, который руководил одной из первых команд по созданию последовательности полного генома романа CoV. «Понимание функции продуктов, кодируемых в геноме вируса, имеет решающее значение».

В том же духе Чиу отметил, что геномный надзор необходим для выяснения того, существуют ли квазивиды MERS-CoV и может ли их существование влиять на патогенез и / или иммунный ответ хозяина.

В то время как ученые продолжают концентрировать свои усилия на понимании MERS с учетом специфики конкретной области, большинство согласны с тем, что наиболее неотложной задачей является выявление происхождения CoV и его распространения на людей. «Если мы это знаем, есть вероятность, что мы сможем остановить это, например, H7N9 и SARS – вы закрываете рынки животных, риск уходит», – сказал Макгир. «Если бы мы знали, каков был риск, мы могли бы остановить его. , , и нам не придется беспокоиться о том, что вирус развивается по мере его роста у людей, и нам не нужно беспокоиться о продолжающихся передачах в больницах на Аравийском полуострове и впредь в другие страны ».

A. Assiri et al., «Эпидемиологические, демографические и клинические характеристики 47 случаев коронавирусной болезни на Ближнем Востоке респираторного синдрома из Саудовской Аравии: описательное исследование», The Lancet , 13 (9): 752-761, 2013.

A. Assiri и др., «Больничная вспышка коронавируса респираторного синдрома на Ближнем Востоке», New England Journal of Medicine , 369: 407-416, 2013.

Y. Chen et al., «Кристаллическая структура рецепторсвязывающего домена вновь возникшего коронавируса ближневосточного респираторного синдрома», Journal of Virology , 87 (19): 10777-10783, 2013.

D. Falzarano et al., «Лечение интерфероном-α2b и рибавирином улучшает результаты у макак-резусов, инфицированных MERS-CoV», Nature Medicine , doi: 10.1038 / nm.3362, 2013.

Z. Memish et al., «Ближневосточный респираторный синдром коронавируса у летучих мышей, Саудовская Аравия», « Новые инфекционные заболевания» , doi: 10.3201 / eid1911.131172, 2013.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *