Новости и мнения

Мнение: спасение совы от политики

Опасная северная пятнистая сова может исчезнуть, если предпринятые усилия по ее спасению продолжат ставить политику впереди науки.

Никакой другой вид не символизирует «войну в лесу» за рубками и защитой леса лучше, чем северная пятнистая сова. Сова была внесена в список в соответствии с Законом об исчезающих видах (ESA) в 1990 году из-за разрушения лесной среды обитания путем лесозаготовок. Неконтролируемая заготовка леса в то время, а также продолжающаяся механизация мельниц, которая ускоряла скорость обработки деревьев меньшим количеством рабочих, вскоре уничтожила бы почти все старые леса вместе с работами в лесном хозяйстве. Исторические уровни лесозаготовок также серьезно повлияли бы на популяцию сов, возможно, полностью уничтожив ее, на большей части ее ареала.

К счастью, ограничения на заготовку древесины были введены в соответствии с Планом северо-западных лесов 1994 года, в котором особое внимание уделялось сохранению и сокращению заготовок древесины на более чем 10 миллионах гектаров федеральных земель. Я и другие ученые приветствовали план лесопользования как глобальную модель сохранения, которая защищает наземные и водные виды, и, хотя популяции совы продолжают сокращаться и сегодня, снижение происходит не на федеральных землях, не получающих такой защиты.

Но сейчас не время отдыхать. Наследие совы чревато попытками отменить защиту среды обитания на самых высоких уровнях власти. В 2006 году я испытал это на собственном опыте, работая в команде по сбору второй совы Службы рыбы и дикой природы (Службы) США, где высокопоставленные представители администрации Джорджа Буша поручили нам преуменьшать важность защиты среды обитания. В 2007 году я и другие ученые дали показания в Конгрессе о широком политическом вмешательстве в ЕКА, что привело к расследованию Генеральным инспектором обвинений, которые были подтверждены в 2008 году. Когда президент Барак Обама вступил в должность, одно из его первых решений по природным ресурсам должен был переделать план восстановления совы и связанное с этим определение критически важной среды обитания, требуя, чтобы пересмотренные планы основывались на самой современной науке, и немедленно восстанавливать доверие к Службе.

Однако, несмотря на несколько информированных исследований, пересмотренные планы Службы по обитанию сов не соответствуют научным рекомендациям. Недавно, например, агентство предложило спорное активное ведение лесного хозяйства (бензопилы) для использования в сухих лесах под предлогом того, что пожары становятся все хуже и преимуществом прореживания лесной растительности для снижения риска возгораний перевешивают воздействия на сову. Эта рекомендация была частично вызвана давлением со стороны лесной промышленности и союзников Конгресса, которые продолжают отрицать важность защиты среды обитания для пятнистых сов. Но вопреки предположениям этого плана, лесные пожары не представляют собой растущей угрозы для пятнистых сов. На самом деле, пятнистые совы сохраняются в приспособленных к пожару лесах и проявляют устойчивость, когда леса горят. В южной части ареала сов пожары исторически формировали среду обитания и поведение сов. Документы исследований гнездятся в старых сожженных лесах и добывают пищу в сожженных кустарниковых районах. Тем не менее, гнездящиеся территории немедленно покидаются, если происходит вырубка после пожара, и, таким образом, защита сгоревших и близлежащих необожженных мест обитания имеет решающее значение для восстановления после пожара.

Предположение о том, что лесные пожары усиливаются в засушливых провинциях ареала сов, также было отвергнуто научным анализом. Используя данные о сильных лесных пожарах за 4 десятилетия (в течение 1980-х годов), экологи (включая меня) нанесли на карту лесные пожары, чтобы определить, действительно ли они увеличивались с течением времени. В документе, опубликованном в журнале Conservation Biology в 2009 году, мы отвергли гипотезу об усилении пожаров и показали, что скорость естественного возобновления старых лесов значительно опережает изменения среды обитания, связанные с пожарами. Проще говоря, пятнистая сова развивалась и процветала благодаря огню в ландшафте, и пожары в этом регионе не усугубляются. Таким образом, уменьшение угрозы лесных пожаров из-за широко распространенного истончения среды обитания сов не должно быть в центре усилий по сохранению.

Служба также предложила экспериментальное и ограниченное удаление (дробовики) запрещенных сов – конкурирующего инвазивного вида, а также прилагаемое заявление о воздействии на окружающую среду, в котором рассматривается ряд альтернатив, прежде чем потенциально расширить программу. В этом случае Служба ответственно решила поставить обоснованную науку на место водителя, экспериментируя с эффективностью небольших перемещений, прежде чем реализовывать эту непроверенную программу в более крупном регионе. Но мы должны быть осторожны, чтобы не возлагать слишком большую вину на запрещенных сов. Недавнее исследование подтвердило, что исчезновение пятнистых сов из-за вторжения запрещенных сов было наибольшим на территориях пятнистых сов с меньшим количеством старого роста на месте гнездования, что позволяет предположить, что защита среды обитания имеет важное значение для снижения конкуренции между видами сов. Этот вывод вновь опровергает утверждения лесной промышленности о том, что среда обитания не является ограничивающим фактором, а поддерживает рекомендации, сделанные Обществом дикой природы, Обществом биологии охраны природы и Американским союзом орнитологов, по защите более старой лесной среды обитания для снижения конкуренции среди видов сов.

Продолжающаяся борьба между научной целостностью и политической целесообразностью продолжается. Похоже, что в решениях по пятнистым совам будут преобладать политические маневры, а политика года выборов скрывается под «новым восстановлением» и «экофорестром». В научных кругах по поводу управления совами остаются законные разногласия, но пятнистая сова была первоначально внесена в список из-за необузданной заготовки леса. старых лесов; Таким образом, должен применяться принцип предосторожности: посмотрите, прежде чем войти. И хотя в решениях ЕКА улучшилось использование науки с тех пор, как министр внутренних дел Кен Салазар издал в 2009 году приказ о научной целостности, в котором была установлена ​​политика, обеспечивающая целостность науки при принятии решений правительством, Администрация еще не достигла наилучших результатов. научный стандарт по отношению к сове.

Доминик А. ДеллаСала – президент и главный научный сотрудник Института Геос, а также президент Секции общества биологической защиты Северной Америки. Он получил награды за лидерство в области охраны природы от Всемирного фонда дикой природы и Фонда Уилбуфорса за свою работу по бездорожью и национальным памятникам и признание «выдающегося академического превосходства» от журнала Choice за его книгу о тропических лесах умеренного и бореального мира.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *