Новости и мнения

Мнение: прозрачность имеет решающее значение для защиты исследований животных

Исследовательские организации должны начать делиться с общедоступной информацией, историями, фотографиями и видео о том, как о животных заботятся и используют в науке.

Мудрый, устаревший и ненужный.

Это три наиболее распространенных утверждения, высказанные группами по защите прав животных об использовании животных в исследованиях. Они точны? Не в списке. Бесчисленные опубликованные статьи и достижения в области медицины демонстрируют, как исследования на животных приводят к медицинскому прогрессу. Но, несмотря на эту реальность, общественное мнение больше не стоит за наукой.

Данные опроса Pew Research Center за 2018 год показали, что только 47 процентов американцев выступают за использование животных в научных исследованиях. Это сопоставимо с 52 процентами в 2009 году . Другой недавний опрос, на этот раз от Gallup, показал немного более обнадеживающие результаты. В 2018 году 54 процента респондентов заявили, что медицинское обследование на животных является морально приемлемым. Это по сравнению с 62 процентами в 2004 году .

Синди Бакмастер американцы за медицинский прогресс

Основываясь на этой отрезвляющей статистике, совершенно очевидно, что научное сообщество должно попробовать новый коммуникационный подход. В течение нескольких десятилетий большинство исследовательских организаций избегали делиться чем-либо, кроме самых минимальных подробностей о роли животных в развитии человеческой и ветеринарной медицины. Это решение исторически основывалось частично на проблемах безопасности. В течение 1990-х и 2000-х годов небольшая группа экстремистов-животных преследовала отдельных ученых, преследуя их, проводя домашние протесты и даже подрывая бомбы и поджоги. К счастью, эти дни, похоже, позади.

Однако, в результате нашего коллективного молчания, активисты по защите прав животных по большей части теперь владеют повествованием. Они убедили большое количество своих сограждан отказаться от часто незаменимой части процесса исследований в области здравоохранения . В этой альтернативной реальности исследователи, посвятившие себя развитию новых методов лечения и лечения, вместе с ветеринарами и другими лицами, ухаживающими за животными, оказались в роли злодеев. Многие представители общественности приняли ложное повествование – вероятно, из-за нашей тенденции игнорировать неудобные истины – что дальнейший прогресс не будет затруднен, если исследования на животных закончатся завтра.

Итак, каковы последствия? Если научное сообщество не изменит свою коммуникационную стратегию в ближайшее время, будущий прогресс может замедлиться до минимума.

Вот что мы должны сделать, чтобы избежать этого:

Во-первых, все организации, занимающиеся исследованиями в области здравоохранения, как государственные, так и частные, должны внести свой вклад, чтобы подчеркнуть важнейшую роль исследований на животных. На веб-сайтах университетов и компаний должна быть размещена информация, объясняющая, почему и как животные участвуют в исследованиях. Все учреждения должны рассмотреть возможность обмена фотографиями и видео, которые дают точную картину исследований на животных и условий, в которых они размещены и о которых заботятся. Многие из образов, которые в настоящее время формируют общественное мнение, распространяются активистами по защите прав животных и часто сильно устарели. Иногда они выборочно снимаются и редактируются для дальнейшей анти-исследовательской программы. В других случаях им не хватает важного контекста или ложно изображают редкие события как обычное явление.

Кроме того, исследовательские институты должны использовать гораздо более активный подход к общению с общественностью. Всякий раз, когда улучшения здоровья затрагивают животных, их роль должна быть четко выделена и подробно объяснена. Игнорирование критического вклада наших животных неблагодарно и неуважительно. Кроме того, когда один вид выбирается для изучения другого, общественность должна понимать, почему.

Наши учреждения должны поощрять сотрудников рассказывать свои истории.

Научные учреждения должны пересмотреть свою политику доступа к СМИ. Выступая как человек, который изучал животных и наблюдал за их уходом, у меня была возможность посетить бесчисленные исследовательские центры. При этом я снова и снова являюсь свидетелем огромной приверженности преподавателей, сотрудников и администраторов обеспечению заботы о животных с добротой и уважением. Возможно, пришло время общественности увидеть то, что я видел. Это может быть сделано, предлагая более доверенным представителям СМИ взгляд изнутри.

Весь персонал связи должен регулярно посещать виварии, чтобы они могли воочию увидеть сострадательную заботу, которую получают исследовательские животные. Затем они должны найти способы поделиться этим опытом с общественностью. Коммуникаторы всегда должны быть в состоянии привести несколько примеров текущих и недавних достижений в области исследований, которые требовали исследований на животных. Они также должны обладать глубокими знаниями о многих законах, правилах и протоколах, действующих для защиты животных в исследованиях.

Мы должны неоднократно напоминать общественности, что, хотя животные необходимы для наших исследований, мы также являемся защитниками и защитниками животных. Мы работаем в дни, ночи, выходные и даже праздники, чтобы заботиться о наших животных. Наше сообщество должно выделить много отдельных лиц и систем, в том числе специально обученных ветеринаров лабораторных животных, преданного персонала по уходу и надзора Комитета по уходу и использованию животных (IACUC), чтобы гарантировать, что животные изучаются только при необходимости, а также решать и решать проблемы, когда они возникают.

Возможно, самое главное, наши учреждения должны поощрять сотрудников рассказывать свои истории. Те, кто работает с исследовательскими животными и ежедневно наблюдают за преимуществами, должны иметь возможность общаться с друзьями и соседями. Учреждения и ученые должны удостовериться, что роль животных в исследованиях в области здравоохранения четко учтена в их существующих программах пропаганды.

За последние несколько десятилетий движение за права животных было чрезвычайно успешным в перемещении общественного мнения эмоциональными, а иногда и вводящими в заблуждение утверждениями. Но мы не можем забывать, что наука и факты говорят сами за себя. У нас есть свои мощные и убедительные истории, которые нужно рассказать, и общественность должна их услышать, сейчас как никогда. Конечно, безопасность и безопасность всегда должны быть рассмотрены. Но риски минимальны, а цена бездействия слишком велика.

Синди Бакмастер – председатель Американского Медицинского Прогресса и директор Центра сравнительной медицины при Медицинском колледже Бейлора.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *