Новости и мнения

Мнение: ценность сотрудничества в развивающемся и развивающемся мире

Ученые могут развивать новые таланты, находить новые варианты финансирования и использовать деловые возможности, налаживая отношения между исследователями в развивающихся, развивающихся и развитых странах.

Нет сомнений, что наука более развита в западных институтах, за которыми следуют несколько азиатских стран. В то же время существует множество навыков, талантов и ресурсов, ожидающих изучения в развивающихся и развивающихся странах, которые могут внести вклад в научные инновации. Ниже приводится несколько идей о том, как наладить такое сотрудничество.

Совместные исследовательские проекты для обмена данными и биологическими образцами

Ряд научных областей, таких как инфекционные заболевания, редкие состояния и персонализированная медицина, нуждаются в тесном сотрудничестве между учеными развитых, развивающихся и развивающихся стран. Эти заболевания более заметны в странах с развивающейся и развивающейся экономикой, и ученые там разработали уникальные навыки для сбора данных и банковских образцов. Например, многие вакцины против вирусов, таких как Эбола, были совместно созданы учеными из развитого мира, которые предоставили ноу-хау и исследователей в развивающемся мире, которые тестировали их на пациентах.

В сотрудничестве с учеными из Университета Айовы, Национального института здравоохранения и Медицинского университета Гуанчжоу в Китае мы проводим исследование, чтобы проанализировать иммунный ответ против MERS-COV. В моем учреждении мы собираем образцы у пациентов, которые выздоровели, обрабатывают их, проводят первоначальную характеристику и отправляют часть образцов нашим коллегам в Айове, Мэриленде и Гуанчжоу для дальнейшей работы. Сотрудничество уже привело к публикации в области научной иммунологии , и это еще не все.

Редкие заболевания являются еще одной потенциальной областью для плодотворного сотрудничества. В развивающихся и развивающихся странах браки между близкими родственниками встречаются сравнительно часто, что позволяет выявить редкие заболевания, вызванные новыми мутациями. Совместные исследовательские проекты в этой области между учеными из развитых, развивающихся и развивающихся стран помогут нам лучше понять биологию болезней, причем не только для редких заболеваний, но и для других, имеющих сходные патофизиологические фенотипы.

Персонализированная медицина и этническая терапия также являются областями для потенциального сотрудничества. Большинство лекарств были обнаружены и разработаны в промышленно развитых странах, в то время как группы пациентов в основном находятся за пределами этих стран. Научное сотрудничество необходимо в доклинических и клинических исследованиях, чтобы лучше понять, как эти препараты работают в группах с разным этническим происхождением.

Наставничество, чтобы стимулировать инновации и развивать уникальные таланты

Как начинающие ученые из любой части мира, таковые из развивающихся и развивающихся стран обладают энтузиазмом, талантом и преданностью. Без сомнения, если эти будущие ученые будут должным образом обучены и контролируются, они могут генерировать преобразующие, инновационные идеи. Таким образом, совместное руководство и наставничество со стороны ученого из развитой страны и одного из их родных стран поможет им полностью реализовать свой потенциал. Кроме того, большинство из этих молодых ученых в развивающемся мире имеют стипендии, чтобы проводить время в передовых учреждениях, которые включают покрытие расходов на расходные материалы, поездки и расходы на наставничество. В Международном медицинском исследовательском центре имени короля Абдаллы в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, мы только что предоставили стипендии многим молодым ученым для обучения за границей во время обучения в аспирантуре. Они были отобраны путем тщательного собеседования для проведения исследований по различным дисциплинам, которые включают иммунологию, молекулярную биологию, биоинформатику, здоровье населения и т. Д., И для которых мы ищем лучших принимающих университетов и наставников. Кроме того, мы ищем сотрудников для наших существующих исследовательских программ. Аналогичные возможности существуют в других учебных заведениях Саудовской Аравии, таких как Университет науки и технологии имени короля Абдаллы (KAUST) и Промышленный кластер KSA.

Институциональная принадлежность, чтобы использовать дополнительные возможности финансирования

В Саудовской Аравии, Бразилии, Объединенных Арабских Эмиратах, Южной Африке, Алжире, Турции, Малайзии, Сингапуре, Аргентине и многих других странах существует ряд учреждений, финансирующих исследования. Эти средства доступны любому ученому во всем мире при условии, что ученый связан с местным учреждением, и что часть проекта осуществляется в стране, финансирующей финансирование.

Иметь связь с институтом в этих странах не сложно. Вам просто нужно определить институт или исследовательскую группу, работающую в аналогичной области, и связаться с ними, чтобы выразить заинтересованность в сотрудничестве и членстве. Лучшее место для общения с учеными из этих стран – это научные конференции и мероприятия. Вы найдете теплый прием и получите все подробности о том, как получить членство.

В качестве альтернативы, вы могли бы сначала посетить интересующий вас институт и потратить время либо на небольшую подготовку, либо на каникулы. За это время вы узнаете больше о принимающем институте и создадите настоящее плодотворное сотрудничество.

Предпринимательство для создания биотехнологических компаний

В развивающемся мире существует ряд научных открытий, которые необходимо продвигать на рынке, но из-за неопытности многие из этих идей остаются неисследованными. Сотрудничество и партнерские отношения с учеными из развитых стран определенно позволят внедрить ноу-хау для патентования и маркетинга этих идей в беспроигрышной ситуации.

Кроме того, по мере развития научных исследований в странах с развивающейся экономикой, таких как Саудовская Аравия и Бразилия, потребность в биотехнологических компаниях для производства основных исследовательских реагентов и расходных материалов огромна, что потенциально может привести к огромному финансовому вознаграждению. Эти возможности ждут ученых, у которых есть ноу-хау, чтобы объединиться со своими коллегами в развивающемся мире, чтобы сформировать биотехнологические компании для производства основных исследовательских реагентов, таких как лентивирусы, бакуловирусы, реагенты для выделения и культивирования клеток, исследовательские ферменты и многие другие продукты. , Ряд стран, включая Саудовскую Аравию, выделяют специальные средства для этого типа предприятия, к которому может обратиться любой, у кого будет продукт исследования, который будет произведен в этой стране.

Если потребуется дополнительная консультация, заинтересованные ученые могут связаться с автором, Мохамедом Буджелалом: boudjelalmo@ngha.med.sa.

Мохамед Буджелал глава Центра медицинских исследований и платформ в Международном медицинском исследовательском центре имени короля Абдаллы в Эр-Рияде.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *