Новости и мнения

Мнение: Бремя границ

Пограничная политика США и заборы угрожают дикой природе на всем континенте.

Когда-то ягуары простирались по всему юго-западу США, но кампания истребления вплоть до 1960-х годов вывела их из региона. В последние десятилетия несколько человек перебрались из Мексики в Соединенные Штаты и поселились в Аризоне и Нью-Мексико, но реколонизация ягуара в Штатах натолкнулась на буквальный барьер – обширные искусственные заборы и стены вдоль США-Мексики. границы.

Помимо бремени, связанного с реколонизацией американского ягуара, пограничные барьеры представляют чрезвычайную угрозу для других видов и целых экосистем. Барьеры были недавно построены в огромных масштабах и не подлежат никакому экологическому регулированию. Таким образом, десятки законов об охране окружающей среды, на которые мы опираемся, чтобы защитить нас и наши окружающие экосистемы, юридически аннулируются, когда правительство США решает создать барьеры. Риск исключительный, потому что граница между США и Мексикой проходит через самые биоразнообразные ландшафты Соединенных Штатов. Большие полосы среды обитания были разрушены и нарушены при строительстве около 700 миль барьеров, наряду с сопровождающими дорогами и ночным освещением стадионов, что влечет за собой массовую очистку растительности и нарушенной почвы от строительства. Кроме того, заборы не позволяют многим крупным животным преодолевать большие расстояния, необходимые для поиска ресурсов или помощников.

Пограничные барьеры представляют собой особенно высокую угрозу для изолированных групп населения, которые сталкиваются с повышенным риском исчезновения. Популяции, уничтоженные в результате стихийного бедствия, с меньшей вероятностью будут колонизированы другими представителями своего вида, если они не смогут легко мигрировать из-за барьеров. Кроме того, когда группы населения не обмениваются мигрантами, представители небольшого изолированного населения будут спариваться только друг с другом. Этот инбридинг приводит к снижению генетического разнообразия, замедлению адаптивных эволюционных изменений и потенциально увеличению вредных рецессивных аллелей, которые подавляют выживание и размножение. Крупные млекопитающие, такие как пустынные снежные бараны, которые находятся под федеральной защитой в США и Мексике, находятся под особой угрозой. Их население соединяется через международную границу, и их миграции, вероятно, будут нарушены из-за заборов . Действительно, предыдущие исследования показали, что они особенно чувствительны к автомагистралям между штатами , например, которые блокируют миграцию и приводят к быстрой утрате генетического разнообразия .

Американо-мексиканская граница в Тихуане WIKIMEDIA COMMONS, TOMAS CASTELAZO

Наконец, пограничные ограждения представляют угрозу для таких видов, как ягуары, которые находятся в процессе изменения или расширения своего ареала в ответ на изменение окружающей среды или другие экологические факторы. По мере того как Земля нагревается, многие популяции начинают двигаться к северному и южному полюсам или к более высоким отметкам, отслеживая свой предпочтительный климат. Барьерные барьеры, такие как те, которые расположены вдоль границы между США и Мексикой, могут препятствовать расширению ареала видов, в результате чего они оказываются прижатыми к границе.

Тим Кейтт (Техасский университет в Остине), Уолтер Джетц (Йельский университет) и я недавно опубликовали исследование , в котором впервые была оценена опасность, создаваемая пограничными барьерами для всех видов земноводных, рептилий и нелетающих млекопитающих. Мы определили, каким пограничным видам больше всего угрожают барьеры по всему их ареалу, например, виды с небольшими ареалами, которые могут подвергаться риску исчезновения из-за существующих барьеров. В частности, мы определили 23 вида, которые уже имеют более 50 процентов своего ареала, заблокированного барьерами, три из которых перечислены как глобально угрожаемые Международным союзом охраны природы (МСОП). Согласно нашему анализу, живая природа побережья Калифорнии и побережья Мексиканского залива сталкивается с наибольшей угрозой со стороны нынешних барьеров.

Очевидно, что существует фундаментальный конфликт между дикой природой и пограничным патрулем. С одной стороны, миграция имеет решающее значение для многих видов диких животных, а скрытным животным нравится перемещаться под покровом растительности или ночью. С другой стороны, пограничный патруль хочет улучшить видимость и уменьшить проницаемость границы, чтобы остановить незаконное пересечение людьми. Например, пограничный патруль планирует распылять гербицид вдоль Рио-Гранде, чтобы уничтожить Arundo donax , инвазивный вид тростника, который растет высоким и плотным и обеспечивает хорошее укрытие.

Одной альтернативой физическим барьерам может быть усовершенствованная технология дистанционного зондирования, позволяющая пограничному патрулю выявлять незаконное пересечение границы, не нарушая расселение диких животных. Однако правительство недавно отменило систему удаленных датчиков «виртуальный забор», потому что она стала очень дорогой и часто работала со сбоями.

Возможно, более практичным способом уменьшения конфликта между дикой природой и пограничным патрулем является уменьшение количества незаконного приграничного трафика другими способами, такими как улучшение экономических условий в Мексике, увеличение количества рабочих виз и политика, которая сокращает поток незаконное оружие и наркотики через границу. Однако некоторые политики продолжают уделять внимание строительству барьеров. Министр внутренней безопасности по-прежнему имеет полномочия ограждать всю границу в любое время, не контролируемое каким-либо регулирующим законом, и законопроект, представленный в этом году республиканским представителем штата Юта, расширит нерегулируемые районы до пограничного патрулирования в пределах 100 миль от канадского и мексиканские границы. Администрация Обамы проводит иммиграционную реформу, которая будет связана с усилением безопасности границ, возможно, с помощью физических барьеров. И правительства нижнего уровня также могут создавать барьеры; Например, Сенат штата Аризона недавно принял закон, разрешающий строительство пешеходных ограждений.

С такими усилиями крайне важно, чтобы мы признали и изучили воздействие пограничных барьеров на окружающую среду. С помощью надлежащих изменений политики и мер по сохранению мы можем ограничить экологический ущерб, наносимый пограничной политикой.

Джесси Р. Ласки – аспирант Техасского университета в Остине, изучает, как ландшафты влияют на экологию и эволюцию видов и сообществ.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *