Новости и мнения

Мнение: Академия подавляет творчество

Препятствуя переменам, университеты тормозят научные инновации, лидерство и рост.

Творчество улучшает жизнь. Это позволяет великим мыслителям, художникам и лидерам нашего мира постоянно выдвигать новые концепции, новые формы выражения и новые способы улучшения каждого аспекта нашего существования. Творческий импульс имеет особое значение для научных исследований. Без этого одни и те же препятствия, недуги и решения возникали бы неоднократно, потому что никто не отступил и не задумался, чтобы обрести новую перспективу.

К сожалению, в академическом мире, где происходит большая часть современных научных инноваций, исследователям рекомендуется поддерживать статус-кво, а не «раскачивать лодку». Этот менталитет распространен и затрагивает все аспекты научных исследований от генерации идей до финансирования и финансирования. подготовка следующего поколения ученых.

Академическое лидерство

Многие из тех, кто преуспел в продвижении на руководящие должности в академических кругах, были осторожны, создавали немного врагов и вызывали мало споров. Но такая стратегия не в состоянии генерировать идеи, которые продвигают научные области исследования вперед. История науки наполнена индивидуалистами, которые отказались принять господствующие теории и бросили вызов статус-кво. В области инфекционных болезней к этим научным сторонникам относились Луи Пастер, чья теория микробов была высмеяна; Джозеф Листер, который продвинул концепцию стерилизации; и Игнац Семмельвейс, который определил причину послеродовой лихорадки и подчеркнул важность мытья рук в качестве профилактической меры. В последние годы Барри Маршалл и Робин Уоррен оспаривали догму о том, что язвенная болезнь была результатом стресса, когда они предложили и доказали, что это заболевание на самом деле вызвано, главным образом, бактерией Helicobacter pylori .

В сегодняшних условиях нестандартное мышление становится все более важным, так как изменения теперь являются правилом. Интернет в сочетании с наличием мощных персональных компьютеров и смартфонов значительно расширил распространение идей во всем мире, и, как следствие, скорость изменений постепенно ускоряется. Все учреждения, включая наши академические центры, должны адаптировать и переоценить политику в отношении того, как определяется прогресс и успех.

Эффективные ответы на экологические проблемы требуют адаптивных лидеров. Эти лидеры могут убедить других изменить свои взгляды, бросая вызов преобладающей научной догме, а также другим логистическим проблемам, таким как методологии, используемые в лаборатории. Этот тип влияния имеет решающее значение для ослабления чувства потери и тревоги, которые приходят с изменением. Общие ответы на эти эмоции включают прокрастинацию, отрицание и недовольство, которые могут увековечить среду, которая противостоит изменениям и прогрессу. По иронии судьбы система владения, разработанная для того, чтобы академические профессора могли свободно говорить, не рискуя потерять свою должность, также позволяет им сопротивляться переменам и дискредитировать лидеров, которые их поощряют.

Финансирование исследований

В области исследований финансирование определяет проекты и возможности. Неправильная настойчивость в том, что ученые-исследователи получают финансовую поддержку, постоянно выписывая федеральные, штатные и частные гранты, часто мешает ученым выйти за пределы, установленные этим процессом грантов. Поскольку процент успешных попыток в настоящее время составляет 10 процентов, академические ученые вынуждены тратить большую часть своего времени на написание предложений, а не на проведение творческих исследований. Университетам нужны инновационные лидеры, которые готовы изменить способ поддержки исследовательских предприятий, или они будут продолжать задушить свой творческий и энергичный факультет.

В этом отношении университеты могут получить подсказку от делового мира, который осознал, что инвестиции в человеческие ресурсы и развитие сотрудников, а не в обычные структуры, создают успешные, конкурентоспособные предприятия. Так же, как успешный бизнес работает на получение прибыли, успешные университеты должны стремиться к своей основной миссии – созданию новых знаний. Слишком часто администраторы университетов тратят большую часть своего времени на сбор средств и бюджеты, а не на создание благоприятной среды для настоящих инноваций.

Влияние на обучение и студентов

Результаты этого подавления творчества не ограничиваются миром грантовых исследований. То же самое лидерство, которое поддерживает статус-кво в исследованиях, также влияет на классную комнату. Университетское образование должно учить студентов критическому мышлению. Тем не менее, эта цель была отложена во многих наших классных комнатах, торгуясь за менее амбициозную цель запоминания фактов. Любопытно, что когда запоминается механическое запоминание, творческие ученики часто наказываются. Экзамены с несколькими вариантами ответов являются стандартом для проверки способности учащегося запоминать факты, а творческие ученики обычно не умеют угадывать, что думает автор. Они намного лучше решают проблемы, генерируют гипотезы, проектируют протоколы и развивают глубокое понимание своей дисциплины – всех ключевых аспектов хороших критических мыслителей и специалистов в области науки. Награждая тех студентов, которые принимают текущие факты как евангелие, а не навыки, которые могут привести к созданию знаний, университеты душат следующее поколение ученых.

Удаление креативности в качестве приоритета также может повлиять на жизнь в лаборатории, превратив многообещающий диалог новых идей и проблем в монолог. Ведущие следователи слишком часто подавляют дискуссии, а не поощряют младших следователей делиться своими идеями. Они предотвращают инновации в своих лабораториях, навязывая автократическую и иерархическую структуру. Наука становится все более конкретной и специализированной, что не позволяет одному человеку понять всю сложность этой области. В нынешнюю эпоху эффективная и действительно инновационная наука требует командной работы и очень активного обсуждения, чтобы преодолеть эти барьеры на пути к творчеству.

Ключи творчества и общения

К счастью, некоторые научные институты осознают необходимость сотрудничества и, следуя указаниям делового мира, используют группы экспертов по разным специальностям для совместной работы, чтобы выработать гипотезы и разработать соответствующие эксперименты для продвижения знаний, содействия росту и развития творчества. в своих полях. Университетская система выиграет от использования этого же подхода. Руководящие органы университетов должны собрать руководящие группы, состоящие из людей, которые фактически работают в своих лабораториях и понимают проблемы современной исследовательской среды. Амбициозные и творческие умы произвели революцию в нашем мире и в нашем восприятии нашей вселенной за очень короткий период времени. Если наши университеты не смогут выполнить свою основную задачу по созданию новых знаний, наш прогресс в создании лучшего мира для всех будет серьезно скомпрометирован.

Фред Саутвик – профессор медицины в Университете Флориды. Он является руководителем проекта «Новые инициативы в области качества и безопасности для системы здравоохранения UF & Shands» и является автором предстоящей книги « Критически больной: план из 5 пунктов для лечения оказания медицинской помощи» .

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *