Новости и мнения

Министерство внутренних дел предлагает значительные изменения в охране дикой природы

Изменение формы реализации Закона об исчезающих видах рассматривается как способ упростить бюрократию, но критики плана говорят, что он оставит виды под большим риском исчезновения.

Вчера, 19 июля, Служба рыбного и животного мира США и Национальная служба морского рыболовства Национальной администрации по океану и атмосфере совместно предложили ряд изменений в отношении реализации Закона об исчезающих видах. Если изменения будут приняты, виды, обозначенные как находящиеся под угрозой исчезновения, больше не будут автоматически получать ту же защиту, что и исчезающие виды, а вместо этого будут рассматриваться в каждом конкретном случае. Другое изменение сняло бы давний запрет на то, чтобы агентства учитывали экономический эффект при разработке нормативных актов.

«Одна вещь, которую мы слышали снова и снова, заключалась в том, что реализация ESA [Закона о вымирающих видах] не была последовательной и зачастую очень запутывающей для навигации», – говорит в своем заявлении заместитель директора-распорядителя службы по рыбным ресурсам и дикой природе Грег Шиэн. «Мы предлагаем эти улучшения, чтобы получить наилучшие результаты по сохранению вида, одновременно уменьшая бремя регулирования для американского народа».

Многие защитники окружающей среды обеспокоены тем, что предложение, которое будет открыто для общественного обсуждения в течение 60 дней, подорвало бы действие закона. «Эти нормативные акты являются основой реализации Закона об исчезающих видах. Подвергаемые опасности виды зависят от них в течение всей их жизни », – рассказывает The Washington Post Джейми Раппапорт Кларк, бывший директор Службы охраны рыбы и дикой природы, который сейчас возглавляет некоммерческую организацию« Защитники дикой природы » . «Сигнал, который посылает администрация Трампа, ясен: защита дикой природы и диких земель Америки просто не входит в их планы».

Кэтлин Сгамма из группы нефтегазовой промышленности Western Energy Alliance придерживалась иной точки зрения, говоря New York Times, что «слишком долго ESA использовалось в качестве средства контроля над землями на Западе, вместо того, чтобы фактически сосредоточиться на восстановлении видов».

«С тех пор как ESA было принято более 40 лет назад, его использование успешно предотвратило вымирание 99 процентов перечисленных видов», – говорится в заявлении Кристи Голдфусс из Центра американского прогресса. «Но вместо того, чтобы продолжать тяжелую работу, необходимую для сохранения здоровой и энергичной окружающей среды для наших детей и внуков, эта администрация работает над тем, чтобы еще больше подвергнуть опасности более чем 1600 видов, находящихся под угрозой исчезновения в современной стране».

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *