Новости и мнения

Микробиомы кишечника теряют разнообразие в результате иммиграции: исследование

Когда люди переезжают в Соединенные Штаты из Юго-Восточной Азии, микробы в их желудочно-кишечном тракте начинают вестернизироваться, что, возможно, объясняет высокий уровень ожирения и другие метаболические проблемы в этих группах иммигрантов.

У жителей развивающихся стран микробиомы кишечника более разнообразны, чем у американцев. Теперь новое исследование показало, что люди, которые эмигрировали из Юго-Восточной Азии в США, теряют часть этого разнообразия, когда они въезжают в страну.

«Мы обнаружили, что иммигранты начинают терять свои родные микробы практически сразу после прибытия в США, а затем приобретают чужеродные микробы, которые более распространены среди европейцев-американцев», – говорит соавтор Дэн Найтс, ученый-компьютерщик и количественный биолог из Университета Миннесоты. в пресс-релизе . «Но новых микробов недостаточно для компенсации потери нативных микробов, поэтому мы видим большую общую потерю разнообразия». Результаты были опубликованы сегодня (1 ноября) в Cell .

Найтс и его коллеги получили свои результаты, сравнив микробы в кале иммигрантов хмонг и карен, живущих в Миннесоте, с людьми из этих общин, все еще проживающими в Таиланде. Они также следили за 19 беженцами из Карена в процессе переезда из Таиланда в США и исследовали микробиоту кишечника детей иммигрантов, которые родились в США, а также американцев кавказского происхождения.

Исследователи обнаружили значительные и длительные изменения в микробиоме кишечника, которые начались сразу же – в первые шесть-девять месяцев после иммиграции беженцев из Карена – согласно анализу установленных иммигрантов. В частности, штамм незападных бактерий, известный как Prevotella, был вытеснен Bacteroides , обычным представителем западных микробиомов, и общее микробное разнообразие в кишечнике со временем уменьшилось.

Микробиом, как уже было известно, изменялся по мере того, как люди переходили из одного типа общества в другой, рассказывает The Atlantic микробиолог из Стэнфордского университета Джастин Сонненбург, который не принимал участия в исследовании, но «наблюдать за тем, как это происходит через шесть-девять месяцев после поразительный «.

Исследователи сообщают, что изменения в диете сыграли свою роль, но не могли объяснить все различия. «Мы не знаем наверняка, почему это происходит», – говорит Найтс в пресс-релизе.

Найтс и его коллеги подозревают, что эти изменения могут помочь объяснить высокий уровень ожирения и диабета среди иммигрантов в США. Действительно, участники исследования с ожирением имели самые низкие уровни разнообразия в своих микробиомах, и, как говорит Найтс Гизмодо , «существует универсальная связь с потерей разнообразия с заболеванием». Переход от результатов корреляции к определению причинно-следственной связи «является очевидным направлением для будущая работа », – добавляет он.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *