Новости и мнения

Луиза Слотер, ученый и конгрессмен, умерла

Обученный микробиологии, Слотер отстаивал науку, здоровье женщин и защиту потребителей в качестве члена Палаты представителей США.

Louise Slaughter (D-NY), a longtime member of the US House of Representatives who trained as a microbiologist, died last week (March 16) at age 88. Among Slaughter’s accomplishments as a lawmaker, she composed the Genetic Information and Nondiscrimination Act (GINA), which provides protections for people with genetic mutations, and advocated against the overuse of antibiotics . Луиза Слотер (штат Нью-Йорк), давний член Палаты представителей США, получившая образование микробиолога, скончалась на прошлой неделе (16 марта) в возрасте 88 лет. Среди достижений Слотера в качестве законодателя она составила Генетическую информацию и Закон о недискриминации (GINA), который обеспечивает защиту людей с генетическими мутациями и защищает от чрезмерного использования антибиотиков .

«У нее было просто прекрасное понимание научного процесса, того, что наука может создать с точки зрения улучшения здоровья людей во всем мире», – говорит демократ и хроника Марк Таубман, генеральный директор Медицинского центра Университета Рочестера. «И как таковая она была большим сторонником NIH (Национальные институты здравоохранения) и большим сторонником увеличения финансирования науки».

Слотер родился в Кентукки в 1929 году и получил степень бакалавра в области микробиологии и степень магистра в области общественного здравоохранения в Университете Кентукки. Согласно ее веб-сайту , она написала дипломную работу по устойчивости к антибиотикам.

В 1970-х и 80-х годах Слотер служил на различных должностях в правительстве штата в Нью-Йорке, а затем был избран в Палату представителей Конгресса США в 1986 году. «В начале своей карьеры в Конгрессе она успешно боролась за принятие законодательства, гарантирующего включение женщин и меньшинств в Во всех федеральных исследованиях в области здравоохранения было создано Управление по исследованиям здоровья женщин (ORWH) в Национальных институтах здравоохранения (NIH) и выделено первые 500 млн. долл. США на федеральное финансирование исследований рака молочной железы в NIH », – говорится на ее веб-сайте.

Прохождение GINA в 2008 году было направлено на то, чтобы ослабить страх пациентов перед страховой или профессиональной дискриминацией в эпоху растущих возможностей для клинической генетики. «Мы действительно потеряли чемпиона по геномике», – говорится в заявлении Эрика Грина, директора Национального института исследований генома человека. «Луиза Слотер видела, что GINA необходима для обеспечения постоянного прогресса в области генетики и исследований в области геномики, особенно для клинических применений, и она была совершенно права. Наше научное сообщество помнит ее приверженность этим важным социальным и этическим вопросам ».

По данным The Washington Post , ее переживают три дочери, семь внуков и один правнук.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *