Новости и мнения

Любовь и Сверчки

Новая выставка в Академии естественных наук в Филадельфии посвящена творчеству художника, который также является мировым авторитетом в области кузнечиков и сверчков.

Когда Дэн Отте, куратор кафедры энтомологии в Академии естественных наук в Филадельфии, отправился на свое 53-летнее воссоединение в средней школе в Южной Африке в начале этого года, он столкнулся с несколькими одноклассницами, которые потребовали объяснения таинственных рисунков, которые он оставил в своих автографах полвека назад.

Вместо того, чтобы сочинять теплые воспоминания, Отте рисовал бабуинов и антилоп, перепрыгивая через кусты и на которых нападали львы. «Я никогда не знал, что сказать девушкам», – говорит он.

Хотя он говорит, что не помнит, чтобы делал эти наброски, Отте рисует то, что он видит, с тех пор, как он может вспомнить. Выросший в Зулуланде, Южная Африка означал, что он был знаком с некоторыми захватывающими сценами.

«Я всегда рисовал антилоп, перепрыгивая через вещи и задние концы тракторов и грузовиков», – говорит Отте. «Я был очарован образцами шин, оставленными в грязи».

Однако в течение последних четырех десятилетий Отте посвятил свои художественные навыки запечатлению анатомических деталей тысяч видов кузнечиков и крикета, найденных по всему миру. Содержащиеся в нескольких жестких томах, его иллюстрации служат определенным руководством для идентификации насекомых.

Отте – один из шести детей, рожденных у лютеранских миссионеров, находящихся в Дурбане, Южная Африка. Хотя он вырос с видом на передний край африканской дикой природы, только когда он пошел в Мичиганский университет на степень бакалавра, он даже знал, что существует область поведения животных.

Там, под руководством энтомолога Ричарда Александра, Отте было предложено сделать докторскую диссертацию по поведению кузнечиков в общении. Но он быстро понял, что входит на неизведанную территорию.

Несмотря на значительную коллекцию кузнечиков в университете, у Отте не было эффективного способа классификации сотен образцов, которые он собирал со всей территории США. «Не было никакого руководства по идентификации для североамериканских кузнечиков», – говорит он. «Поэтому я сказал себе:« Я собираюсь сделать это ».»

И он сделал. Используя фотографии и мертвые образцы в качестве моделей, он кропотливо рисовал и рисовал насекомых цветными карандашами и акварелью. Его усилия привели к серии североамериканских кузнечиков , опубликованной в двух томах в 1981 и 1984 годах.

Оттуда он перешел к изучению и каталогизации сверчков на Гавайях, в Австралии и на Карибах. В целом он описал 1239 новых видов кузнечиков и сверчков, и ему приписывают идентификацию 20 процентов из 5000 видов крикета, известных на сегодняшний день.

Кузнечики из рода Boopedon , или «Буппи». АКАДЕМИЯ ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК

Пролистывая страницы своей первой книги «Североамериканские кузнечики», том 1, недавно утром в пятницу в своем офисе на верхнем этаже в Академии естественных наук, где он был с 1975 года, 72-летний Отте вспоминает, как он был в состоянии отличить виды, рассматривая мелкие детали их анатомии, такие как строение мужских гениталий, цвет и рисунок вен на крыльях, а также углубления и костные образования капарасов. Размахивая руками и покачивая телом, Отте воссоздает брачные призывы кузнечиков, как если бы они были его вторым языком.

В настоящее время Отте занимается кузнечиками в Скалистых горах, а также африканскими сверчками. «Здесь можно найти много неописанных видов», – говорит он. Для своего большого опуса Отте хочет объединить все прошлые тома с его недавней работой в одну книгу, которую он надеется опубликовать в 2014 году. «Это будет одна большая жирная вещь».

Редко рассказывается в сборнике Отте о крикетах и ​​рисунках кузнечиков – страшные истории, которые возникают в результате его поездок по сбору в отдаленные уголки мира. Его офисный декор свидетельствует об этих приключениях. Со стен свисают черепа с крупной дичью (разлагающиеся черепа бизонов – лучшее место для поиска сверчков в Африке, говорит Отте). Ряд песков из пустынь по всему миру находится рядом с большими застекленными окнами с видом на площадь Логана в Филадельфии.

Отте отважно разозлился на полчища дикого скота в центральной Австралии, выжил в Серенгети, где обитали опасно любопытные львы, и жил, чтобы рассказать о том времени, когда гиены совершили налет на его лагерь в Зимбабве. Во время экскурсии на Гавайи Отте собирал сверчков вдоль узкой дороги, граничащей с головокружительно крутой пропастью. В соответствии со своим методом, он неоднократно топал в кустах, а затем ждал, когда сверчки появятся. Но один неосторожный шаг отправил его через край.

Висячая ветка сломала его падение. Отте сломал ребро, но это удачно расположенное дерево спасло его от 200-футового рокового падения. «Но самое близкое, что я когда-либо приходил к смерти – это когда меня сбил аргентинский автобус», – продолжает Отте. Когда автобус врезался, автомобиль, в котором он находился, опасно приближался к ряду плотно расположенных платановых деревьев со скоростью более 70 миль в час.

Отте говорит, что его смертельные приключения закончились теперь, когда он сосредоточился на книге, которую надеется закончить в ближайшие пару лет. Однако, что-то в его нетерпеливых голубых глазах, кажется, не останавливает его.

Небольшая подборка работ Отте демонстрируется на новой выставке Академии естественных наук « Двойная природа: научные иллюстрации Дана Отте» , которая открылась в прошлую субботу и будет экспонироваться до 4 декабря.

В погоне за кузнечиками от ученых на Vimeo .

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *