Новости и мнения

Кризис воспроизводимости не так уж и плох?

Два исследования смягчают мрачную оценку способности исследователей в области психологии и экономики повторять эксперименты друг друга.

A large undertaking in psychology aimed at determining the reproducibility of 100 studies in the field reported last August that about four in 10 could be repeated. Крупное предприятие в области психологии, нацеленное на определение воспроизводимости 100 исследований в этой области, сообщило в августе прошлого года, что примерно четыре из десяти могут быть повторены. Результатом стала изумительная оценка надежности психологических исследований, но критика проекта, опубликованная в журнале Science на прошлой неделе (3 марта), выявила недостатки в методологии исследования 2015 года.

«Не доверяйте заголовкам, когда вы видите, что кто-то копировал исследование», – сказал «Хронике высшего образования » Даниэль Гилберт, исследователь психологии из Гарвардского университета, соавтор технической критики. «Вы должны внимательно посмотреть, чтобы увидеть, что они действительно сделали».

Как сообщил Pacific Standard , Гилберт и его коллеги указали на три основные ошибки в проекте «Воспроизводимость»: психология: «ошибка (проведение исследований« репликации », которые действительно не воссоздали тестируемое исследование); власть (используя одну попытку репликации в качестве доказательства, а не несколько попыток); и предвзятость (использование протоколов, которые, по-видимому, взвешены, чтобы дать исходному исследованию неудовлетворительную оценку).

Брайан Носек, психолог из Университета Вирджинии и соавтор проекта «Воспроизводимость», сказал The Verge : «Если из оригинала наблюдаются разные результаты, это может означать, что оригинал неправильный, репликация неправильная, или оба являются правильными в том, что Разница между ними объясняет, почему они нашли разные результаты », и что его проект не может сказать, что объясняет плохие результаты репликации исследования 2015 года.

Другой анализ, опубликованный в « Науке» на прошлой неделе – этот анализ повторяет 18 экономических исследований – обнаружил те же результаты, что и оригиналы, в 61% случаев. «Показатель [воспроизводимости], который мы сообщаем для экспериментальной экономики, является самым высоким, о котором мы знаем в любой области», – заявил соавтор Юрген Хубер из Университета Инсбрука в своем заявлении .

Исправление (7 марта): В этом посте изначально указывалось, что в рамках проекта «Воспроизводимость» четыре из десяти исследований не могут быть воспроизведены. Ученый сожалеет об ошибке.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *