Новости и мнения

Консервативный биолог и эксперт по плаценте Курт Бениршке умер

Он основал замороженный зоопарк в Зоопарке Сан-Диего.

САН-ДИЕГО ЗООПАРК

Кирт Бениршке, патолог, который также проводил новаторские исследования животных в зоопарке Сан-Диего, умер в понедельник (10 сентября), объявил зоопарк. Ему было 94 года.

«Ему было невероятно любопытно», – рассказывает его сын Рольф Бениршке The Union Diego Union-Tribune . «Если есть одна черта в моем отце, которой я больше всего восхищаюсь, так это то, что ему было любопытно. Он всегда хотел учиться ».

Бениршке родился в маленьком городке в Германии в 1924 году и получил степень доктора медицины в Гамбургском университете, а затем иммигрировал в Соединенные Штаты в 1949 году. Он проходил ординатуру по патологии в дочерних больницах Гарвардской медицинской школы, а затем возглавлял отделение патологии Дартмутской медицинской школы для десятилетие. Его исследования там были сосредоточены на плаценте и сравнительной репродуктивной биологии, согласно заявлению зоопарка.

САН-ДИЕГО ЗООПАРК

В 1970 году Бениршке занял должность профессора патологии в Калифорнийском университете в Сан-Диего (UCSD). С 1975 по 1986 год он занимал должность директора по исследованиям в зоопарке Сан-Диего, а в 1979 году основал Центр по размножению исчезающих видов – ныне Институт исследований по сохранению в зоопарке Сан-Диего. Одно из его наследий – «Замороженный зоопарк». »Коллекция криоконсервированных тканей животных, использованных для исследования. Бениршке надеялся, что его клетки однажды помогут воскресить вымершие виды.

Бениршке взял на себя новую роль в зоопарке в 1986 году в качестве члена совета попечителей Зоологического общества Сан-Диего. Он оставался в совете до 2000 года и служил его президентом в течение нескольких лет.

В течение этого времени Бениршке также продолжал свои более клинически ориентированные исследования в университете. Например, он исследовал плаценты, посланные ему центром фетальной терапии, чтобы помочь врачам усовершенствовать свои методы хирургии плода. Он также написал книгу о патологии плаценты.

«Он был врачом эпохи Возрождения», – рассказывает Юнион-Трибьюн Рамен Чмайт, директор Лос-Анджелесской фетальной терапии и бывший студент Бениршке.

В дополнение к Рольфу, бывшему профессиональному футболисту Сан-Диего Чарджерс, Бениршке пережил его жена Марион, его сын Стивен, который является хирургом-ортопедом, и его дочь Ингрид, которая работает в CARTA , исследовательской группе по эволюции человека Benirschke основан в UCSD в 2008 году.

В последние годы Бениршке перенес сердечный приступ, а затем и инсульт. Тем не менее, сообщает Union-Tribune , на прошлой неделе он вызвал переполох среди сотрудников, когда ему удалось в последний раз посетить зоопарк.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *