Новости и мнения

Комбинация антител сбивает ВИЧ в клинических испытаниях

Некоторые пациенты могут подавлять вирус без антиретровирусной терапии в течение нескольких месяцев после введения препарата.

Сочетание двух моноклональных антител против ВИЧ снижает уровень вируса у пациентов, не принимающих антиретровирусные препараты, согласно результатам двух ранних клинических испытаний, опубликованных сегодня (26 сентября) в журнале Nature and Nature Medicine . После нескольких введений широко нейтрализующих антител большинство пациентов держали вирус в страхе в течение двух-трех месяцев, прежде чем он вернулся.

«В конечном счете, это может быть не всем хорошо, и это дорого. Но если вы думаете о раке, мы действительно изменили иммунную терапию », – рассказывает Science Мишель Нуссенцвейг, иммунолог из университета Рокфеллера, который руководил исследованиями. «Для ВИЧ нет такой вещи».

Как правило, пациенты, принимающие антиретровирусные препараты, находятся на них пожизненно и должны принимать их ежедневно. В поисках более продолжительного лечения ученые обратили внимание на антитела против вируса, но до сих пор ВИЧ быстро восстанавливается после того, как люди получили экспериментальное лечение антителами.

Группа Нуссенцвейга решила попробовать комбинацию из двух моноклональных антител, направленных против оболочки ВИЧ, а не только по одному.

Одно исследование дало три вливания каждого антитела 15 пациентам, которые прекратили прием лекарств. Девять видели, как их вирусная нагрузка подавлялась в течение 15-30 недель, прежде чем она восстановилась.

В другом исследовании лечились семь пациентов, которые не принимали антиретровирусные препараты. Четверо ответили, и их вирусная нагрузка оставалась низкой в ​​течение трех месяцев до возвращения.

«Антитела можно использовать в качестве безопасного нового лечения, позволяющего людям отказаться от наркотиков в течение нескольких месяцев», – рассказывает AFP Нэнси Хейгвуд, исследователь СПИДа в Орегонском университете здравоохранения и науки, которая не участвовала в исследовании.

Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, сообщает AFP, что результаты представляют собой «ранний шаг» к вмешательствам на основе антител на основе антител.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *