Новости и мнения

Изменение климата препятствует восстановлению деревьев после пожаров

Сосна пондероза и пихта Дугласа менее способны к регенерации в условиях изменения климата, а некоторые районы уже «перешли критический климатический порог».

Вследствие нефтяных, температурных и влажностных условий, вызванных изменением климата, саженцам Дугласа и сосны пондерозы стало труднее обосноваться после лесного пожара, сообщили исследователи вчера (11 марта) в PNAS . В некоторых местах на западе США «критический климатический порог» уже превышен за последние 20 лет, что означает, что леса могут не вернуться после лесных пожаров.

«Может быть, в районах, где есть действительно обильные семена, могут быть некоторые деревья, но становится все труднее вернуть эти деревья из-за изменения климата», – говорит CNN соавтор Ким Дэвис, постдок из Университета Монтаны.

Дэвис и ее коллеги проанализировали годичные кольца деревьев из почти 3000 деревьев в Скалистых горах и Калифорнии в 1988–2015 гг., Чтобы выяснить, когда деревья зарекомендовали себя. Сравнивая регенерацию после лесных пожаров с годовыми климатическими условиями на своих участках исследования, они обнаружили определенные пороговые значения для летней влажности и температуры (слишком высокая) и влажности почвы (слишком низкая), после которых новым деревьям стало трудно расти после пожара.

«Во всем регионе исследования сезонные или годовые климатические условия с начала 1990-х по 2015 г. перешли эти климатические пороги на большинстве участков, что указывает на условия, которые становятся все более неподходящими для регенерации деревьев, особенно для сосны пондерозы», пишут авторы в своем отчете. ,

В результате этого, когда взрослые деревья погибают от лесных пожаров, саженцы изо всех сил пытаются заменить их, и леса могут быстро уступить место другим типам растительности. Эффекты являются как экологическими, так и экономическими, поскольку оба вида дерева важны для лесной промышленности.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *