Новости и мнения

Исследовательское здание сгорело в огне Вулси

Структура была краеугольным камнем научного центра охраны природы Калифорнийского университета.

Огонь Вулси в южной Калифорнии поджег здание по консервации в Университете Калифорнии, Лос-Анджелес, на полевой станции в Малибу. Структура была одним из двух объектов на сайте; другой, который только что открыл свои двери шесть недель назад, не пострадал.

«Наше главное здание было краеугольным камнем полевой станции, и оно полностью исчезло», – говорится в пресс-релизе Брэда Шаффера, директора Центра Калифорнийской науки по охране природы La Kretz и профессора Института окружающей среды и устойчивого развития UCLA. , «Нам все еще нужно подняться туда, чтобы оценить ущерб, но новое здание, расположенное примерно в 20 футах, выглядит невредимым. Так что хорошая новость в том, что это еще не все потеряно ».

В здании не было никаких текущих исследовательских проектов, но сжигание окружающей среды обитания влияет на исследования и полевые эксперименты. «Существуют огромные долгосрочные исследовательские проекты по динамике популяций животных и популяций растений», – говорит Шаффер. «Разве это разрушит исследование или просто подтолкнет его в другом направлении, я не уверен».

Огонь Вулси сжег почти 100 000 акров. В настоящее время он содержит 62% и должен быть под контролем к понедельнику, согласно NBC4 .

Из-за закрытия дорог запрещен доступ к полевой станции в Малибу. UCLA знает об разрушении здания по фотографиям, предоставленным Службой национальных парков, которая владеет сайтом.

Закрытие дорог также сделало кампус университета Пеппердин в Малибу недоступным в течение почти недели. Там, с прошлой пятницы, преподаватели, сотрудники и студенты укрылись на месте, но некоторые преподаватели начали возвращаться, когда дороги расчищены, по словам Джея Брюстера , профессора биологии из Pepperdine. Хотя в результате пожара было повреждено какое-то полевое оборудование, здания не повреждены.

В северной Калифорнии, где лагерный пожар унес жизни десятков людей и оставил близких людей в поисках сотен пропавших без вести, Калифорнийский государственный университет (CSU), Чико, закрыл свой кампус до сегодняшнего дня (16 ноября) и отменил занятия до окончания выходных дня благодарения.

Колледж Бьютта в Оровилле закрыл свой кампус до 25 ноября. Школа служила полигоном для правоохранительных органов, пожарных и аварийных служб. Сандрин Матиасек , экологический геохимик из CSU Chico, говорит, что пожарные тушили огонь в кампусе колледжа Бьютт в первую ночь пожара в прошлый четверг (8 ноября). При этом они пощадили ее полевой участок в собственности Бьютта. Это полоса земли, называемая биосвалом, которая обрабатывает ливневые стоки со стоянки перед тем, как войти в ручей. «Они действительно, действительно спасли кампус», – говорит она.

Один из аспирантов Матиасека потерял свой дом в Раю из-за пожара в лагере вместе с оборудованием для отбора проб почвы, которое он привез туда, чтобы подготовить его к развертыванию в поле.

«Самое сложное, так как преподаватели ждут ответа от студентов и проверяют, в порядке ли они», – говорит Матиасек. «Мы знаем, что некоторые студенты живут в Раю, и мы все еще ждем ответа». Она добавляет, что радушная часть заключается в том, что сообщество собралось вместе, чтобы собрать средства для поддержки тех, кто потерял свои дома.

Огонь лагеря продолжает гореть, отправляя дым в воздух на большие расстояния. Из-за плохого качества воздуха Калифорнийский университет сегодня снова закрыл свои кампусы в Дэвисе и Сакраменто (16 ноября). Отъезд в районе Бэй, Кэл Стейт Ист Бэй закрыл свои кампусы в Хейворде, Конкорде и Окленде, в то время как Калифорнийский университет, Беркли, Стэнфордский университет, Университет Санта-Клара, Сан-Хосе и Колледж Футхилл сегодня отменили занятия.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *