Новости и мнения

Исследовательские лаборатории Эвакуировать впереди Ирмы

Ученые оставляют позади продолжающиеся эксперименты, поскольку ураган Категории 5 проникает через Карибское море и направляется к материковой части США.

urricane Irma has destroyed islands in the Caribbean, left 1 million residents without power in Puerto Rico, and killed at least 10 people. Ураган Ирма уничтожил острова в Карибском море, оставил 1 миллион жителей в Пуэрто-Рико без электричества и убил по меньшей мере 10 человек. Поскольку ураган 5-й категории нацелен на южную Флориду, обязательные эвакуации вытеснили десятки тысяч людей на север.

Роберт Этти (Robert Etti) , управляющий жилищным фондом центра, сообщил ученому в электронном письме Роберт Этти , новый исследовательский центр кораллов в Морской лаборатории. Большинство сотрудников были эвакуированы вместе с остальными жителями графства Монро в соответствии с распоряжением властей. Исполнительный директор кампуса Дэвид Воган и еще один сотрудник остались там, чтобы присматривать за кораллами.

Вон говорит, что они приняли меры предосторожности, такие как разделение кораллов между внутренними и внешними объектами. «У нас половина половинных генотипов расплодов, так что у нас нет всех яиц в одной корзине», – пишет он в электронном письме.

Метеорологи ожидают, что Ирма ударит южную Флориду в выходные, а затем двинется на север вдоль восточного побережья. В Майами колледжи, включая Университет Майами и Международный университет Флориды, отменили занятия, начинающиеся вчера (6 сентября).

Наги Аяд , исследователь рака мозга в Медицинской школе Университета Майами, говорит, что он и члены его лаборатории заполнили выпущенный университетом контрольный список, включающий резервное копирование всех своих данных на серверы, отключение ненужного оборудования, подключение необходимого оборудования для резервного копирования. системы и заправка резервуаров жидким азотом. Исследователям также пришлось сортировать своих исследовательских животных, чтобы команда, которая будет за ними ухаживать, знала, что было бы наиболее важно сохранить в случае необходимости эвакуации животного.

«Есть много людей, которые решили остаться, и много людей, которые уже решили ехать на север», – говорит Аяд. Один из его учеников чувствовал конфликт, потому что он собирался закончить эксперимент с мышами на медуллобластоме. «Он действительно не хотел уходить, не зная результатов эксперимента, потому что он так усердно работал над экспериментом целый месяц», – говорит Аяд. «В конце концов он решил остаться еще на один день, а затем уйти».

Всего две недели назад исследователи в Техасе принимали те же решения, что и ураган Харви, приближавшийся к побережью залива, оставляя свои лаборатории и эксперименты в руках так называемых групп по выезду, которые выполняли важные операции.

На сегодняшний день (7 сентября) медицинский городок в Университете Майами закрыт для всех, кроме необходимого персонала, говорит Делия Гутман, которая руководит лабораторией иммунологии рака. Гутман проработала в университете 30 лет и говорит, что она готовится к ураганам круглый год, регулярно криосохраняя эмбрионы, которые можно использовать для перезапуска линий трансгенных мышей, если это необходимо.

Во время сезона ураганов, который длится с июля по ноябрь, сотрудники лаборатории Гутмана принимают дополнительные меры предосторожности, такие как проверка правильности работы морозильных камер и хранение важных клеточных линий в более чем одном месте. Перед тем, как покинуть лабораторию на этой неделе, они накрыли лабораторные тетради и ценное оборудование специальным пластиком, хранили лабораторные тетради в комнате без окон и вытащили оборудование из окон.

«Настроение« лучше, чем сожалеть », – говорит Мишель Керр, специалист по коммуникациям во Флоридском научно-исследовательском институте рыб и диких животных , который проводит экологические исследования по всему штату. Флоридские комиссии по охране рыб и дикой природы Флориды закрылись в нескольких южных округах Флориды. Полевые работы были приостановлены, говорит Керр, в то время как «персонал физически готовит здания и оборудование, перемещает лодки, перемещает грузовики. , , , В штабе нас проинструктировали убрать электронику из окон ».

Ирма стала одним из самых сильных ураганов в Атлантике. «Наше [здание по изучению кораллов] было создано для того, чтобы противостоять кошке 5, поэтому мы чувствуем себя достаточно хорошо в этой ситуации и настолько хорошо, насколько можем», – говорит Шелби Айзексон , менеджер по связям с общественностью компании Mote. Что касается основных объектов Mote в Сарасоте, где неясно, ударит ли непосредственно ураган, «мы просто принимаем его изо дня в день».

Джеф Акст, Керри Гренс, Агги Мика и Шона Уильямс предоставили репортажи.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *