Новости и мнения

Интернет-платформа направлена ​​на содействие исследованиям репликации

Управляемая добровольцами база данных StudySwap, запущенная в бета-версии в прошлом месяце, начинает набирать обороты.

StudySwap , платформа, размещенная на сайте Open Science Framework Центра открытых наук, позволяет пользователям публиковать свои «исследования» и «потребности» с целью помочь ученым обмениваться ресурсами и находить подходящих сотрудников для исследований репликации. После запуска бета-версии в конце прошлого месяца, StudySwap уже стал катализатором потенциального сотрудничества.

Первоначально платформа предназначалась для распространения независимых публикаций перед публикацией, пояснил Кристофер Шартье , психолог из Университета Эшленда в штате Огайо, который помог создать ресурс. Однако Шартье и его коллеги быстро поняли, что StudySwap также может быть полезен для других типов совместной работы. Например, ученые, у которых есть запасные участники исследования, могут опубликовать предложение о распределении излишков добровольцев, участвующих в исследовании, в разделе «имущие».

Платформа родилась из дискуссии во время первой встречи Общества по улучшению психологических наук , состоявшейся в Центре открытой науки в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, в июне прошлого года.

Согласно Chartier, StudySwap также был частично вдохновлен попыткой независимой репликации перед публикацией , когда психолог Мартин Швайнсберг и его коллеги запросили эксперименты по репликации у 25 команд, прежде чем они представили свои результаты на рассмотрение журнала. Швайнсберг, доцент кафедры организационного поведения в Европейской школе менеджмента и технологий в Берлине, также является частью первого сотрудничества StudySwap, которое было согласовано на прошлой неделе.

Швайнсберг опубликовал гипотезу об StudySwap, озвучив необходимость участников исследования. Вскоре он узнал от Майкла Бернстайна , психолога из Penn State Abington. У Швайнсберга «была интересная гипотеза и потребность в участниках», – сказал Бернстайн The Scientist . «У меня есть участники, и я подумал, что его идея заслуживает проверки».

Предыдущее исследование показало, что участникам переговоров обычно рекомендуют делать экстремальные первые предложения, чтобы подтолкнуть окончательную цену в желаемом направлении, сказал Швайнсберг. Но эти экстремальные предложения могут также уменьшить обмен знаниями и доверие. Поэтому Швайнсберг хотел бы проверить влияние крайних первых предложений на участников переговоров. По словам Шартье, Бернштейн в настоящее время ищет этического одобрения, чтобы повторить исследование Швайнсберга.

В настоящее время пользователи StudySwap должны вручную сканировать сообщения, чтобы ознакомиться с их «потребностями» и «потребностями», и повторно посетить сайт для просмотра любых обновлений. Платформа – «труд любви» для Шартье, со-создателя Рэнди Маккарти из Университета Северного Иллинойса и нескольких добровольцев. Группа планирует подать заявку на финансирование летом. Кроме того, команда также стремится отслеживать первые 100 совместной работы сайта и публиковать документ с описанием прогресса платформы.

Одним из возможных недостатков исследований репликации, который облегчается с помощью StudySwap, является то, что исследователи могут чувствовать себя обязанными предоставить положительный отзыв о работе других. Но это возможно в любом сотрудничестве, сказал Шартье. Надежда, добавил он, заключается в том, что предварительная регистрация исследований в режиме онлайн, обмен данными и другие открытые методы будут противодействовать потенциальной субъективности. Хотя ни одна из этих практик не предусмотрена StudySwap, Чартье сказал, что пользователи могут договориться об особенностях друг с другом посредством неофициальных «соглашений об обмене» до начала сотрудничества.

Мэтт Ходжкинсон , глава отдела целостности исследований британского издательства открытого доступа Hindawi, предположил, что платформа может быть полезна для исследователей в условиях ограниченных ресурсов. Тем не менее, «получить критическую массу исследователей, чтобы сопоставить тех, у кого есть ресурсы, с нуждающимися, может быть непросто», – сказал он.

В целом, StudySwap «обладает отличным потенциалом для привлечения большего числа людей в исследовательский процесс и повышения надежности проводимых исследований», – сказал Брайан Носек , исполнительный директор Центра открытой науки. «Возможно, он может стать Craigslist для исследователей».

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *