Новости и мнения

Инсайдеры AAAS ходатайствуют об отмене почестей сексуальных преследователей

Организация говорит, что работает над политикой.

Исток, ARTISEER

Обновление (17 сентября): AAAS объявило 15 сентября, что оно приняло новую политику отзыва избранных стипендиатов «в случаях доказанного научного проступка, серьезных нарушений профессиональной этики или когда стипендиат по мнению AAAS больше не заслуживает статуса Fellow «.

Во время хэштега #TimesUpAAAS 36 исследователей, признанных Американской ассоциацией содействия развитию науки за их работу в области научной коммуникации, опубликовали открытое письмо, в котором просили общество не отдавать почести тем, кто «занимался преследованиями и дискриминацией». Эта группа Стипендиаты AAAS Leshner – наряду с сотнями других подписантов, в том числе многочисленные стипендиаты AAAS – настоятельно призывают организацию разработать политику сексуальных домогательств, которая применяется не только к избранным стипендиатам, но и другим лауреатам, и для которых требуются лауреаты, чтобы «раскрывать любые текущие расследования». как предварительные выводы о профессиональном проступке “.

Во вторник (21 августа) кампания в Твиттере под хэштегом набрала обороты, Американская ассоциация развития науки объявила, что «Преследованию нет места в науке. Вот почему мы работаем над политикой отзыва избранных стипендиатов @AAAS, которая в настоящее время находится на рассмотрении Совета AAAS ».

Кампания #TimesUpAAAS – не первая попытка заставить организацию изменить свою политику в отношении сексуальных домогательств со стороны лауреатов. В прошлом месяце нейробиолог БетАнн Маклафлин из Университета Вандербильта начала петицию, призывающую АААС выдворить парней, признанных виновными в расследовании сексуальных домогательств или нападений. Представитель организации сказал The Scientist в то время, что она находится в процессе разработки политики в отношении сексуальных домогательств со стороны стипендиатов.

Хотя детали политики не были объявлены, твит во вторник от AAAS вызвал объявление победы Маклафлина, который также обращается к Национальной академии наук с просьбой предпринять аналогичные действия. Теперь она призывает читателей оказать давление на Национальный институт здравоохранения и законодателей, чтобы запретить сексуальным преследователям получать учебные гранты, использовать средства NIH для поездок или работать в советах по финансированию.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *