Новости и мнения

Химические вещества на коже могут способствовать обнаружению болезни Паркинсона

Исследователи объединились с женщиной с острым обонянием, чтобы выявить значимые различия между здоровыми людьми и людьми с нейродегенеративным заболеванием.

Исследователи сообщают сегодня (20 марта) в ACS Central Science, что у людей с болезнью Паркинсона есть четкие химические различия в масле, которое они выделяют через кожу, по сравнению со здоровыми людьми. Ученые сделали это с помощью бывшей медсестры с острым обонянием, которая заметила мускусный запах у своего мужа за десять лет до того, как ему поставили диагноз заболевания.

Соавтор Пердита Барран из Университета Манчестера в Великобритании говорит The Guardian, что обнаружение может привести к тесту для диагностики людей с болезнью Паркинсона раньше, чем сейчас возможно. «Быть ​​способным категорично и на раннем этапе сказать, что у человека болезнь Паркинсона, было бы очень полезно», – говорит она.

The Guardian отмечает, что женщина по имени Джой Милн заметила мускусный запах у своего мужа задолго до того, как ему поставили диагноз болезни Паркинсона, хотя она не установила связь, пока не встретила других с состоянием через группу поддержки. Позже она упомянула запах нейробиологу Тило Кунатху из Эдинбургского университета, который подтвердил, что Милн может отличать людей с паркинсонизмом по запаху.

Для текущего исследования исследовательская группа во главе с Барраном смазывала кожное сало – жирную секрецию, которая сохраняет кожу увлажненной – из верхней части спины 43 пациентов с болезнью Паркинсона и 21 здорового контроля. Затем исследователи проанализировали химический состав образцов с помощью масс-спектрометра и выявили несколько компонентов, эйкозан, гиппуровая кислота и октадеканал, которые присутствовали в более высоких концентрациях для пациентов. Уровни другого вещества, периллового альдегида, были ниже у пациентов с болезнью Паркинсона.

Вернер Поу, невролог из Медицинского университета Инсбрука в Австрии, который не принимал участия в исследовании, говорит The Guardian, что открытие «открывает совершенно новый подход к проверке на наличие болезни Паркинсона с помощью неинвазивного теста, который включает только протирая кусок марли через шею пациента. , , , Выявление [ранних] стадий заболевания у тех, кто еще не развил классические признаки и симптомы болезни Паркинсона, является необходимым первым шагом для окончательного тестирования новых методов лечения, которые задержат или предотвратят возникновение этой болезни ».

Милн, чей муж умер в 2015 году, сообщает BBC Scotland, что ранняя диагностика была бы полезна для ее семьи. «Что если бы мы знали?» – говорит она. «Это бы сильно изменило ситуацию. , , , Тот факт, что он стал замкнутым, замкнутым, у него были приступы депрессии и перепады настроения, если бы я понял, что происходит, это изменило бы наш общий взгляд на жизнь ».

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *