Новости и мнения

Гуманное общество успешно проводит кампании по прекращению испытаний пестицидов на собаках

После раскрытия тайного расследования Corteva Agrisciences объявляет, что выпустит 36 гончих для возвращения.

12 марта Гуманное общество Соединенных Штатов опубликовало отчет, основанный на тайном расследовании лаборатории в Мичигане, с которой Dow Agrosciences (в настоящее время Corteva Agriscience) проводит тестирование токсичности на собаках. Всего несколько дней спустя, 18 марта, Кортева объявила, что закончила испытание фунгицида на собаках и будет пытаться перевезти животных. Но то, что казалось быстрой победой Гуманного общества, на самом деле стало результатом многомесячной кампании на двух континентах.

Кэтлин Конли , вице-президент по вопросам исследований на животных в Humane Society, говорит, что тайное расследование было проведено прошлым летом сотрудником Humane Society, нанятым лабораториями Charles River Laboratories в Маттаване, штат Мичиган, учреждение, нанятое Кортевой для проведения испытаний. Цель общества состояла в том, чтобы «информировать общественность об использовании собак при тестировании токсичности различных продуктов», говорит Конли, но в дополнение к сбору таких деталей, как условия, в которых содержались собаки, испытания на них и смертельные случаи. Из большинства из них в результате эвтаназии исследователь узнал, что 36 гончих были частью однолетнего теста на фунгицидную токсичность, который должен был закончиться эвтаназией животных в июле 2019 года.

После того, как расследование закончено, Конли рассказывает Ученому , что ее организация начала переговоры с Кортевой, чтобы закончить однолетний тест на фунгицид и освободить собак. Узнав, что компания проводила тестирование, чтобы получить продукт, одобренный для использования в Бразилии, общество работало со своей дочерней организацией Humane Society International, чтобы попытаться получить от Бразилии заверение в том, что эксперимент не был необходим для одобрения, Конли говорит.

«Humane Society International» смогла получить официальное письмо от бразильских властей, подтверждающее, что однолетний тест не требовался, но Кортева попросила предоставить более конкретные гарантии того, что одобрение его продукта не будет затронуто, говорит Конли. В этот момент, в середине марта этого года, Гуманное общество решило опубликовать свой отчет о своем тайном расследовании для общественности, вместе с фотографиями и видео о собаках, использованных в тесте на фунгицид и других экспериментах; это широко освещалось в местных средствах массовой информации и в некоторых национальных изданиях, таких как CBS News .

В тот же день Кортева написала в Твиттере : «Как только отрасль получит подтверждение того, что этот тест больше не требуется, мы немедленно прекратим тестирование и приложим все усилия, чтобы переместить животных». Шесть дней спустя она объявила, что получила официальное подтверждение, которое искала от бразильских властей и закончилась проверка.

«Я действительно думаю, что давление со стороны общественности помогло осуществить этот процесс отказа и побудить компанию ускорить этот отказ», – говорит Конли. (Кортева не отвечала на многочисленные запросы о комментировании этой истории, за исключением отправки ранее опубликованного заявления о возвращении гончих.)

Синди Бакмастер , председатель группы «Американцы за медицинский прогресс», группа, которая проводит публичные разъяснения по поводу необходимости исследований на животных, пишет в электронном письме ученому, что очевидная уступка Кортевы, что тест на фунгицид не был необходим с научной точки зрения, «ставит вопросы о том, почему именно этот Этап тестирования был введен в эксплуатацию в первую очередь. , , , Я не поддерживаю использование животных в исследованиях любого рода, если установлено, что их участие не является научно обоснованным. И я верю, что это верно для исследовательского сообщества в целом ».

Бакмастер говорит, что в некоторых экспериментах собаки остаются лучшим выбором для изучения специфических биологических процессов. «Например, собаки важны для изучения специфических особенностей сердечно-сосудистых заболеваний, потому что анатомические и нейронные свойства собачьих сердец наиболее похожи на анатомию и функцию сердца человека по сравнению с другими животными. , , , Собак выбирают по схожим причинам для токсикологических исследований, и их прогностическая ценность в тестировании, предназначенном для защиты общественного здоровья и безопасности, была продемонстрирована на протяжении десятилетий ».

Конли признает, что «исследования – это, безусловно, более сложная задача для решения [чем тестирование на токсичность] в отношении альтернатив». Но она утверждает, что такие технологии, как компьютерное моделирование, уже представляют собой жизнеспособную альтернативу токсикологическому тестированию на животных, и указывает на недавний отказ от Vanda Pharmaceuticals проведет FDA-запрос на собачьи испытания как тип действий, которые гуманное общество хочет поощрять. В конце концов, говорит она, «если мы начнем инвестировать в технологии. , , мы доберемся до места замены собак в этих более сложных ситуациях ».

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *