Новости и мнения

Грудное молоко от матерей, у которых помпа имеет другой микробный макияж

В исследовании, в котором приняли участие около 400 кормящих матерей, исследователи обнаружили связь между непосредственным вскармливанием ребенка и более разнообразной микробиотой по сравнению с молоком от накачки.

Раньше считалось, что B – это стерильное молоко, но исследователи теперь знают, что оно изобилует микробной жизнью. Факторы, которые определяют, какие микробы кишат молоком, все еще остаются загадкой. Новое исследование указывает на различия, вызванные накачкой стихов, непосредственно кормящих ребенка грудью, сообщают ученые сегодня (13 февраля) в Cell Host & Microbe .

В исследовании изучались микробы грудного молока почти 400 матерей в течение трех-четырех месяцев после родов. Исследователи также собрали информацию о младенцах, их матерях и практике грудного вскармливания и проанализировали различные компоненты, содержащиеся в самом молоке, включая жирные кислоты, гормоны и антитела.

Ученые обнаружили, что микробное сообщество сильно различалось в зависимости от исследуемого молока. Из многих факторов, которые они рассматривали, только выкачивание по сравнению с непосредственным кормлением стало постоянным фактором в составе сообщества.

Работа «показывает, что накачка и грудное вскармливание не эквивалентны, и есть разные эффекты», – говорит Gizmodo соавтор исследования Меган Азад, научный сотрудник в Научно-исследовательском институте детской больницы Манитобы.

Грудное молоко от матерей, которые редко перекачивали, обычно содержало более высокие уровни микробов во рту у младенца и большее разнообразие видов микробов. Азад и ее коллеги отметили, что непрямое кормление было связано с более высоким уровнем некоторых потенциально патогенных микробов.

Пока еще слишком рано говорить о том, что эти тенденции значат для здоровья ребенка, поскольку неясны связи между микробиотой молока и микробами, которые колонизируют кишечник ребенка. Результаты также не должны заставить родителей чувствовать, что им нужно изменить то, как они кормят своих детей, говорит Азад Gizmodo .

На самом деле, еще многое предстоит узнать о том, как возникает микробиота грудного молока. В целом, многие исследованные факторы объясняли менее трети вариаций микробных сообществ.

Микробиом молока сам по себе является довольно новой областью исследования, и есть некоторые противоречия по поводу того, что он вносит в микробиом ребенка, говорит Шерон Донован, профессор пищевых наук и питания человека из Университета Иллинойса, в Gizmodo . Донован не был связан с работой. «Мы знали о микробиоме только в той степени, в которой мы знаем около десяти лет, и мы знаем о микробиоме молока только от трех до пяти лет», – говорит она.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *