Новости и мнения

Груди молочной железы для кишечника микробов

Материнские антитела создают восприимчивую кишечную среду для полезных бактерий у новорожденных мышей.

Immunoglobulin G (IgG) antibodies in breast milk prevent immune responses against the essential microbes that colonize the newborn mouse gut, according to researchers at the University of California (UC), Berkeley, and their colleagues. иммуноглобулина G (IgG) в грудном молоке предотвращают иммунные ответы против основных микроорганизмов, которые колонизируют кишку новорожденных мышей, согласно исследователям из Калифорнийского университета (UC), Беркли, и их коллегам. Выводы команды, опубликованные в Cell сегодня (3 мая), несколько удивляют иммунологов, которые ранее считали, что IgG является чисто борющейся с патогеном молекулой.

“Они нашли . , , что IgG, полученный от матери, важен для регуляции иммунных реакций у щенка », – сказал иммунолог Ноа Палм из Йельского университета, который не принимал участия в исследовании. «Считалось, что IgG в основном участвует в защите от [патогенной] инфекции, – добавил он, – но в этом случае он фактически формирует реакцию на комменсальную микробиоту».

Благотворные бактерии кишечника млекопитающего, помимо прочего, помогают пищеварению и иммунной функции, поэтому создание колоний этих клопов после рождения имеет важное значение для здоровья кишечника и общего здоровья. Также важно, однако, что иммунная система новорожденного подготовлена ​​к притоку новых бактерий и знает, как отличить дружественных клопов от вредных.

«Мы знаем, что новорожденные будут наследовать свою микробиоту от матери», – сказал соавтор исследования Меган Кох из Калифорнийского университета в Беркли, ссылаясь на тот факт, что новорожденные собирают множество микробов, когда они проходят через родовой канал . «И мы подумали, что, возможно, мать могла бы также дать своего рода инструкцию о том, как бороться с этой микробиотой и как правильно реагировать на эти новые комменсальные антигены», – добавила она.

Известно, что цитокины и другие компоненты материнского молока помогают ее новорожденному переносить кишечные бактерии и предотвращают миграцию насекомых в окружающие ткани организма. Но Кох и ее коллеги интересовались, могут ли резидентные специфические для микробов антитела – либо в грудном молоке, либо через плаценту – также проникать в кишечник ребенка.

Известно, что материнские антитела помогают предотвратить инфекцию у новорожденных. Чтобы выяснить, могут ли они также помочь местным микробам в колонизации, Кох и ее коллеги исследовали щенков мыши, у которых из-за генетической делеции в матери отсутствовали антитела, полученные из материнского организма. Эти щенки, как выяснили ученые, продемонстрировали чрезмерную активацию Т-клеток в лимфатических тканях кишечника, что свидетельствует о реакции против чужеродных насекомых. Следовательно, материнские антитела необходимы для подавления иммунных реакций на микробиоту.

Кох отметил, что первичный изотип антител в грудном молоке, IgA, ранее предлагался для регуляции микробного взаимодействия с хозяином. Но она и ее коллеги обнаружили, что мышиные щенки, у которых специфически отсутствовал материнский IgA – но не другие материнские антитела – “на самом деле не проявляли никакого фенотипа”, – сказал Кох. «Мы были очень удивлены».

Возвращаясь к чертежной доске, команда Коха проверила, какие антитела у нормальных взрослых мышей могут распознавать резидентные бактерии. Исследователи смешали сыворотку крови, которая содержит антитела, с калом от того же животного, а затем наблюдали, какие антитела были связаны с бактериями, используя специфические для изотипа зонды. Хотя IgA четко связан с рядом бактерий, IgG тоже.

Дальнейшие эксперименты показали, что IgG связан с гораздо более широким спектром резидентных бактерий, чем IgA. «Это противоречит догме», – сказал соавтор исследования Грег Бартон из Калифорнийского университета в Беркли. «Это изменит то, как люди думают о различных изотипах, действующих в [комменсальной толерантности]», – сказал он.

IgG может передаваться от матери ребенку в утробе матери и через грудное молоко, но команда обнаружила, что грудное молоко является важным путем для установления толерантности к микробиоте. Если щенков, рожденных с нормальным репертуаром антител, кормят грудью от матерей, у которых нет антител, кишечные Т-клетки щенков становятся сверхактивными. Если, с другой стороны, у матерей дикого типа грудное вскармливание щенков, у которых отсутствуют материнские антитела, контролировалось кишечными Т-клетками. Кроме того, команда подтвердила наличие резидентного микроб-специфического IgG материнского происхождения в кишечнике новорожденных мышей.

Хотя исследователи наблюдали явную активацию иммунных клеток кишечника у щенков, у которых отсутствуют антитела к грудному молоку, все же нет никаких доказательств того, что это влияет на здоровье потомства в долгосрочной перспективе. Однако «лично я считаю, что нехорошо делать кучу Т-клеток памяти против ваших комменсальных микробов», – сказал Бартон. «Если бы мне пришлось делать ставку, я бы поспорил, что это будет иметь некоторые последствия».

Действительно, такие реакции против резидентных бактерий являются признаками воспалительных заболеваний кишечника, таких как болезнь Крона и язвенный колит.

Новым мамам, которые не могут кормить грудью своих детей, не следует сразу же паниковать перед лицом этих результатов. У людей «есть некоторое количество [IgG] в молозиве, но относительно мало материнского IgG, который всасывается через молоко по сравнению с мышами», – сказал гастроэнтеролог и иммунолог Эндрю Макферсон из Университетской больницы Берна в Швейцарии, который не принимал участия В исследовании. Вместо этого человеческий IgG в основном проникает через плаценту, пояснил он. Макферсон сказал, что материнские резидентные специфичные для микробов IgG могут быть важны для человека, но могут поступать иным путем, чем у мышей. «Если мы попытаемся экстраполировать результаты мыши на людей, мы должны помнить, что ситуация довольно иная», – сказал он.

И если результаты грудного вскармливания остаются верными для людей, «чем больше мы начинаем определять, что происходит в эти ранние периоды развития, тем больше у нас шансов, что мы сможем существенно дополнить и воссоздать эти [иммунные] эффекты», – сказал Бартон. ,

«Уровень ухода, который матери оказывают своим детям, намного больше, чем просто кормление их грудью или нет», – сказал Макферсон, добавив: «Я был в основном на искусственном вскармливании, и я все еще здесь».

М. А. Кох и др., «Материнские антитела IgG и IgA ослабляют ответы хелперов Т-слизистой в раннем возрасте», Cell , 165, 1–15, 2016.

Пояснение (6 мая): третий-последний абзац этой статьи был обновлен. Макферсон сказал, что строка «происходящие от матери резидентные специфические для микробов IgGs может быть важна для людей, но может прийти по другому пути, чем у мышей», добавлена ​​для обеспечения лучшего контекста для следующей цитаты.

Примечание редактора (13 мая). Как указал читатель, многие микробы, обитающие в организме, являются не «комменсалами», а мутуалистами. Вне цитат, где «комменсальные микробы» были включены в эту статью, теперь появляются «резидентные микробы».

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *