Новости и мнения

Говоря о науке 2015

Год достойных внимания цитат

Чего сегодня очень не хватает на Конгрессе, так это тех, кто склонен к науке. Мы катаемся на тонком льду.

Мэри Вулли , президент группы защиты научных исследований «Америка!» (5 января)

Эми Гутманн , председатель Президентской комиссии по изучению биоэтических проблем, о карантинной обработке медицинских работников США, которые вернулись домой с лечения пациентов с Эболой в Западной Африке (26 февраля)

Денежная единица науки хрупка, и позволить фальшивомонетчикам, мошенникам, бунко-художникам, мошенникам и мошенникам продолжать действовать в полном объеме в сфере публикаций недопустимо.

– биоэтик из Нью-Йоркского университета Артур Каплан в комментарии к материалам научной клиники Майо о проблемах публикации науки (3 апреля)

Эллен Стофан , главный научный сотрудник НАСА, выступает на панельной дискуссии НАСА о поиске воды во Вселенной (7 апреля)

Я полагаю, что это первый доклад CRISPR / Cas9, примененный к предимплантационным эмбрионам человека, и, как таковое, исследование является важной и предупредительной историей. Их исследование должно стать строгим предупреждением для любого практикующего, который считает, что технология готова к тестированию для уничтожения генов заболевания.

Исследователь гарвардских стволовых клеток Джордж Дейли в статье в журнале «Nature» о статье « Protein & Cell », опубликованной исследовательской группой, в которой сообщается об использовании опосредованного CRISPR / Cas9 редактирования генов в эмбрионах человека (22 апреля)

-A уведомление опубликовано сотрудниками Наука Карьера о втягивании спорного советы колонке пост советуя женский постдоктор , который был неудобным с неправильным сексуальным поведением своего советника , чтобы «с этим мириться» (1 июня)

Весьма солидный научный консенсус показывает, что в настоящее время мы наблюдаем тревожное потепление климатической системы. В последние десятилетия это потепление сопровождалось постоянным повышением уровня моря и, по-видимому, увеличением экстремальных погодных явлений, даже если для каждого конкретного явления нельзя определить научно обоснованную причину. Человечество призвано признать необходимость изменения образа жизни, производства и потребления, чтобы бороться с этим потеплением или, по крайней мере, с человеческими причинами, которые его вызывают или усугубляют.

Папа Франциск , глава Римско-католической церкви, в папском энциклике (18 июня)

Передовая статья New York Times о важности включения лабораторных животных женского пола в базовые исследования, чтобы гарантировать, что результаты применимы к обоим полам (18 июля)

За всю жизнь я написал миллионы слов, но сам процесс написания кажется таким же свежим и таким же увлекательным, как когда я начал его почти семьдесят лет назад.

– Заключительная строчка « На ходу: жизнь» , автобиография невролога и автора Оливера Сакса 2015 года , скончавшегося 29 августа . Книга была последней, которую он опубликовал при жизни.

—Канадский премьер-министр Джастин Трюдо , отвечая на вопрос репортера о том, почему он решил назначить кабинет с гендерной сбалансированностью, в который вошли первый в истории министр науки страны , медицинский географ по имени Кирсти Дункан и Навдип Бейнс, бизнесмен, который сейчас служит министром инноваций, науки и экономического развития (4 ноября)

Когда мне исполнится 90 лет, буду ли я оглядываться назад и радоваться тому, что мы достигли с помощью этой технологии? Или я хотел бы, чтобы я никогда не узнал, как это работает?

– Университет Калифорнии, Беркли, молекулярный биолог Дженифер Дудна , которая помогла разработать технологию CRISPR , о необходимости проявлять осторожность при редактировании генов человека (16 ноября)

Speaking of Science . Смотрите больше Говоря о науке .

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *