Новости и мнения

Глубокая стимуляция мозга в орбитофронтальной коре снимает депрессию

Результаты исследования среди пациентов с эпилепсией подтверждают важность этой области мозга для определения настроения.

Орбитофронтальная кора зеленого цвета; поясная, красная; островок, фиолетовый; гиппокамп, желтый; миндалина, голубой Бен Шпайдель, Чанг Лаб, UCSF

Электронное стимулирование боковой орбитофронтальной коры, области мозга за глазами, улучшает настроение людей с депрессией, согласно исследованию, опубликованному вчера (29 ноября) в Current Biology .

Метод, используемый исследователями во главе с Эдвардом Чангом из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, называется глубокой стимуляцией мозга (DBS), при которой имплантированные хирургическим путем электроды посылают электрические импульсы в определенные области мозга. Этот подход уже используется для лечения двигательных расстройств, таких как болезнь Паркинсона и тремор. Но результаты его способности лечить депрессию были неоднозначными, как сообщает NPR .

Исследователи работали с 25 пациентами с эпилепсией, у которых уже были имплантированы электроды в их мозг в рамках их лечения. Science News сообщает, что у многих участников исследования также были признаки депрессии, которые оценивались с помощью тестов настроения, проводимых исследователями. Исследователи попытались стимулировать многие участки мозга и обнаружили, что толчки в боковой орбитофронтальной коре заставляют пациентов с признаками депрессии – но не тех, у кого не было симптомов – чувствовать себя лучше сразу.

«Ух ты, я чувствую себя намного лучше. , , , Что вы, ребята, сделали? »Соавтор исследования Кристин Селлерс вспоминает, как пациентка восклицает после получения стимуляции, рассказывает NPR .

«Только люди, у которых были симптомы [депрессии], начали улучшать свое настроение, что говорит о том, что, возможно, результатом того, что мы делаем, является нормализация деятельности, которая начинается ненормально», – добавляет другой соавтор Викрам Рао.

Эффекты исчезли вскоре после окончания стимуляции, сообщает NPR .

Последнее исследование предлагает «больше доказательств того, что [DBS] является чем-то реальным и будет работать для депрессии», Аль Феной, адъюнкт-профессор нейрохирургии в Центре медицинских наук Университета Техаса в Медицинской школе Хьюстона, который не участвовал в работа, рассказывает нпр . Феной обнаружил, что стимуляция другого региона, который устанавливает связь с OFC, также может облегчить депрессию.

Согласно заявлению, команда Чанга надеется разработать устройство, которое могло бы контролировать OFC и стимулировать его при необходимости для регулирования настроения.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *