Новости и мнения

Герцог Профессор призвал китайских студентов говорить по-английски

В электронном письме профессор биостатистики Меган Нили предупредила студентов о «непредвиденных последствиях» от разговора на родном языке в кампусе. С тех пор она покинула руководящий пост.

Профессор Дьюкского университета Меган Нили на прошлой неделе отправила электронное письмо студентам первого и второго курса своей программы с просьбой «посвятить себя использованию английского языка 100% времени» в профессиональных условиях, согласно сообщениям в новостях.

Обратная реакция была быстрой, и с тех пор Нили принесла извинения и уволилась с должности директора аспирантуры отдела биостатистики. Она останется доцентом кафедры биостатистики и биоинформатики.

В своем электронном письме Нили написала, что другие преподаватели обратились к ней с жалобами на то, что студенты, говорящие по-китайски «ОЧЕНЬ ГРОМКО» в учебных областях. Неназванные преподаватели также запросили фотографии студентов программы, чтобы они могли запомнить их в будущих собеседованиях по стажировке или если они попросили работать с ними над магистерскими проектами.

«Они были разочарованы тем, что эти студенты не воспользовались возможностью улучшить свой английский и были настолько невежливы, что не могли разговаривать друг с другом», – пишет Нили о своих коллегах.

Нили призвала студентов: «ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, пожалуйста, помните об этих непреднамеренных последствиях, когда вы решите говорить на китайском в здании», и закончила свою электронную почту со словами «Рад обсудить больше. Просто зайдите в мой офис.

Фотографии ее электронной почты вскоре были размещены в Интернете и широко распространены. «Многие отметили, что студенты общались друг с другом в то время, которое, по-видимому, было их собственным временем, за пределами классной комнаты, и что в Соединенных Штатах в любом случае нет официального языка», – пишет The Washington Post . Некоторые задавались вопросом, были ли выбраны эти студенты, потому что они говорили по-китайски, а не по-другому

Нили прислал аналогичное электронное письмо в феврале 2018 года, сообщает CNN . «Помимо очевидной возможности практиковать и совершенствовать свой английский, говорение на вашем родном языке в факультете может создать у преподавателей впечатление, что вы не пытаетесь улучшить свои знания английского языка и что вы не принимаете эту возможность всерьез», – написала она на этом. время.

Азиатская ассоциация студентов Duke и Международная ассоциация Duke опубликовали совместное заявление, осуждающее электронные письма. «Такое поведение не только лицемерно – учитывая зависимость Герцога от иностранных студентов и преподавателей в их программах бакалавриата и магистратуры, стремление представить себя как« глобальный университет »и партнерство с Университетом Герцога Куньшаня – но и дискриминационное», – пишут они.

В субботу декан Медицинской школы Дюка Мэри Клотман отправила студентам-специалистам по биостатистике письмо с извинениями за электронную почту Нили и признание гнева и причиненного им вреда, сообщает The Post .

«Чтобы быть ясным: нет абсолютно никаких ограничений на язык, который вы используете для общения и общения друг с другом. Ваши карьерные возможности и рекомендации никоим образом не будут зависеть от языка, который вы используете за пределами класса », – пишет Клотман.

В воскресенье председатель отдела биостатистики Элизабет ДеЛонг отправила электронное письмо, подписанное Нили, с извинениями перед студентами своего отдела, сообщает The Post .

Оригинальное электронное письмо с просьбой использовать английский язык также привлекло внимание в Китае. «К воскресенью новости об электронной почте распространились на Weibo, китайский социальный медиа-сайт, похожий на Twitter, с хэштегом« Университет Дьюка запрещает говорить по-китайски », просмотренном на платформе более 6,7 миллионов раз, по данным South China Morning Post, »Отмечает сообщение .

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *