Новости и мнения

Эли Лилли купит онкологию Loxo за 8 миллиардов долларов

Loxo фокусируется на лечении рака, основанного на генетике опухоли, что будет способствовать продвижению Лилли в области лекарств от рака.

Фармацевтический гигант Eli Lilly объявил вчера (7 января), что он купит Loxo Oncology примерно за 8 миллиардов долларов.

«Мы хотели бы расширить свое присутствие в онкологии. У нас там есть хороший набор лекарств, но мы хотели бы расширить его, потому что есть много интересных научных достижений для пациентов, начинающих инвестировать в онкологию», – говорит генеральный директор Lilly Дэвид Рикс на CNBC. ,

Лекарственные препараты Loxo нацелены на генные аномалии, выявленные во время геномного тестирования. Ведущее лечение компании, LOXO-292, посвящено изменениям в киназе RET (перестроенной во время трансфекции), которая появляется при множественных типах опухолей, включая рак легких и щитовидной железы. Он получил звание «Прорывная терапия» от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Другим препаратом в портфеле компании является ларотрэктиниб (Vitrakvi), который ингибирует специфическую рецепторную киназу, которая способствует развитию опухолей, и показала перспективность лечения рака легких, толстой кишки, молочной железы и щитовидной железы. Он получил одобрение FDA в ноябре.

Эли Лилли раньше занимался онкологическим лечением, включая химиотерапию пеметрекседом

(Алимта), который может потерять патентную защиту в США. Аналитик Stifel Стивен Уилли рассказывает Business Insider, что он не инвестировал в этот тип «целевой» онкологии. Появление Лилли на рынке противораковых лекарств «немного удивительно, но существующее коммерческое присутствие [немелкоклеточного рака легкого] [компании] и истечение срока действия эксклюзивности Alimta имеет смысл», – говорит Уилли.

В последние месяцы фармацевтические компании скупают лечение рака: Bristol-Myers Squibb покупает Celgene за 74 миллиарда долларов , GlaxoSmithKline приобретает Tesaro за 5,1 миллиарда долларов, чтобы добавить в портфель лекарство от рака яичников небольшой компании, а сама Lilly закрывает 1,6 миллиарда долларов. сделка в июне, чтобы приобрести Armo Biosciences, которая разрабатывает иммунотерапию лечения рака.

«Одним из мест, где мы видели лучшие возможности, была онкология», – рассказывает финансовый директор Lilly Джош Смайли The Wall Street Journal . «Вы должны ожидать, что мы заключим больше сделок».

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *