Новости и мнения

Экспозиция плода марихуаны трюки крыса когнитивные функции

Согласно исследованию, представленному на конференции Общества нейробиологии, у потомства крыс, подвергшихся воздействию испаренного каннабиса, были трудности с переключением стратегий для получения сахарного вознаграждения.

После того, как лабораторные крысы, подвергшиеся воздействию каннабиса в утробе матери, получили два рычага, они смогли научиться нажимать один из них под лампочкой, которая загорелась. Но животные изо всех сил пытались изменить свою стратегию, когда изменились правила игры, например, когда они получали сахарную награду, когда они нажимали только на левый или правый рычаг, независимо от лампочки. Крысы, рожденные от матерей, которые не вдыхали каннабис, были лучше способны выучить новую стратегию.

Результаты, представленные вчера (4 ноября) на ежегодной конференции Общества нейробиологии, «свидетельствуют о неспособности приобрести и поддерживать новую стратегию» после воздействия плода на каннабис, говорит Хейден Райт, аспирант в лаборатории Райана Маклафлина в Университет штата Вашингтон. Понимание таких эффектов имеет решающее значение, так как марихуана становится легализованной в США, добавляет он. «Поскольку штаты предоставляют больший доступ, наблюдается увеличение потребления каннабиса, о котором сообщалось в ходе беременности».

В большинстве исследований воздействия каннабиса на грызунов использовались инъекции очищенного ТГК, психоактивного ингредиента препарата, и поэтому результаты трудно перевести людям, которые курят марихуану, которая содержит более 100 других активных каннабиноидов, говорит Райт. Таким образом, лаборатория Маклафлина разработала экспериментальную систему, которая выпаривает экстракт каннабиса в стеклянном корпусе, где крыс можно держать в течение различных периодов времени.

Для текущего исследования, исследователи поместили самок крыс в камеру для двухчасовых сессий в день в течение всего периода спаривания и беременности. Во время этих сеансов животные подвергались воздействию пара или паров, не содержащих каннабиса, которые содержали высокие или низкие уровни лекарственного средства. Потомство этих крыс было проверено на их способность выучить простое нажатие на рычаг в двухмесячном возрасте.

Щенкам крысы подарили два рычага. Сначала исследователи научили животных нажимать на рычаг возле источника света. Затем команда включила его, требуя, чтобы животные всегда выбирали левый или правый рычаг, независимо от того, какой свет загорелся, чтобы получить сахарное вознаграждение. Наконец, исследователи переключились, какой рычаг был связан с вознаграждением. В то время как крысы, чьи матери подвергались воздействию паров с высоким уровнем каннабиса, были так же хороши, как и животные в группах, получавших низкую дозу или не принимавших каннабис, при изучении первоначальной задачи, они допускали больше ошибок во вторых двух частях поведенческий тест, возвращение к исходной стратегии или даже выбор неправильного рычага, когда свет не горит.

Маклафлин отмечает, что результаты предполагают не общую неспособность к обучению, а специфический дефицит их способности переключать стратегии. И основные механизмы все еще неясны, добавляет он. Возможно, раннее воздействие каннабиса нарушает работу эндоканнабиноидной системы, которая имеет решающее значение для многих биологических функций. Альтернативно, крысы могут страдать от изменений в передаче сигналов дофамина в мозге, особенно в прилежащем ядре, где исследователи связывают снижение экспрессии дофаминовых рецепторов с воздействием плода на каннабис у грызунов и людей.

«Это все еще очень ранняя история; Эти данные являются предварительными », – рассказывает Маклафлин The Scientist . «Но мы думаем, что можем что-то предпринять». Исследователи планируют искать различия в экспрессии генов и уровнях белка в прилежащем ядре и других областях мозга, чтобы попытаться определить физиологические изменения, лежащие в основе поведенческих эффектов.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *