Новости и мнения

Десятки ретракций, необходимых для исследования стволовых клеток сердца

Гарвард, Бригам и женская больница дезавуируют работу бывшего преподавателя Пьеро Анверса.

Медицинская школа Гарварда и Бригамская и женская больницы объявили вчера (14 октября), что после внутреннего расследования они рекомендуют отозвать 31 документ бывшего преподавателя, исследователя сердечных стволовых клеток Пьеро Анверса, в качестве отчета Retraction Watch и STAT . Эти исследования «включали в себя фальсифицированные и / или сфабрикованные данные», эти два учреждения сообщают Retraction Watch и STAT , добавляя, что они «уведомили все соответствующие журналы».

Это последняя из серии черных меток, проведенных Анверсой, которая еще в 2003 году утверждала, что идентифицировала взрослые стволовые клетки, называемые клетками c-kit, которые могут регенерировать сердечную мышцу. Усилия других лабораторий по воспроизведению результатов Anversa и использованию клеток для лечения поврежденных сердец привели к противоречивым, а иногда и загадочным результатам .

В 2014 году Anversa и соавторы получили документ, отозванный из журнала Circulation, после того как Гарвардская медицинская школа и Brigham and Women определили, что данные были «скомпрометированы», как говорится в уведомлении об отзыве. В том же году Lancet опубликовал « выражение озабоченности » результатами клинического испытания, проведенного Anversa, снова после того, как учреждения связались с журналом, чтобы предупредить их о том, что некоторые данные были изучены в ходе продолжающегося расследования.

Лаборатория Anversa в Brigham and Women была закрыта в 2015 году. В прошлом году, после того, как в министерстве юстиции сообщили, что Anversa выиграла федеральное финансирование научных исследований с использованием мошеннических данных, больница согласилась выплатить федеральному правительству 10 миллионов долларов для решения этого вопроса, сообщает The Washington Post ,

«Был нанесен серьезный ущерб этой области, и, возможно, поколение молодых исследователей, которые вошли в сферу регенерации сердца в то время, когда идеи, в значительной степени основанные на мошеннических документах, имели большое влияние», Джонатан Эпштейн, кардиолог из Медицинской школы Перельмана в Университете Пенсильвании, рассказывает Post .

Исследователи продолжают проводить исследования и публиковать статьи, основанные на мошеннических публикациях Anversa, рассказывает STAT и Retraction Watch исследователь сердечной деятельности Джеффри Молкентин из Cincinnati Children’s. «Это просто обескураживает, когда вы видите, что эти бумаги продолжают появляться», – говорит Молкентин. «В сердце нет стволовых клеток. Перестаньте пытаться опубликовать эти результаты.

STAT и Retraction Watch сообщают, что «согласно публикациям« Anversa »совсем недавно была связана с Cardiocentro Ticino и Цюрихским университетом», но что электронное письмо, отправленное на его электронный адрес Cardiocentro Ticino, вернулось отправителю.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *