Новости и мнения

Бывший глава Тайваньской национальной академии освобожден от коррупции

Вонг Чи-Хьюи, который до 2016 года был президентом Academia Sinica, был признан невиновным в получении взяток от фармацевтической компании.

В прошлую пятницу (28 декабря) районный суд Шилина снял обвинение с биохимика Вонга Чи-хуэя, бывшего президента Академии Синика, национальной академии на Тайване.

«Несмотря на то, что правосудие было отслужено, оно не восстанавливает (мою) репутацию», – говорит Вонг в статье Центрального информационного агентства, правительства государственной китайской газеты, опубликованной в Тайваньских новостях .

Вонг Чи-Хьюи ВИКИМЕДИЯ, ВОА ЯНЧЕНЬ

Расследование коррупции началось в 2016 году, когда прокуратура Шилинского района начала более внимательно присматриваться к акциям начинающей биотехнологической компании OBI Pharma, которую Вонг получил от Майкла Чанга, председателя компании. Предположительно, акции были переданы Вонгу в обмен на его помощь ОБИ в получении доступа к информации от Academia Sinica о методах синтеза ферментов. Вонг и Чанг были предъявлены обвинения год назад в соответствии с Законом о борьбе с коррупцией, и теперь оба были очищены от любых правонарушений.

«Потребовалось два с половиной года расследований и судебных разбирательств, чтобы раскрыть правду, лежащую в основе дела OBI. Правда свидетельствует о том, что мое обвинение явилось следствием исключительно неправильного представления прокуратуры о рассматриваемых технологиях и практике передачи технологий », – пишет Вонг в своем заявлении, сообщает Тайбэй Таймс .

В отдельном заявлении, согласно Times , нынешний президент Academia Sinica Джеймс Ляо говорит, что он надеется, что решение положит конец делу, а также нанесет ущерб местным ученым и биотехнологической индустрии.

Постановление все еще может быть обжаловано.

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *