Новости и мнения

Бывшие студенты заявляют о жестоком обращении с лабораторными животными в Калгари

Исток, ЮВЕЙТ

Университет проводит обзор обращения с животными в закрытой лаборатории нейропсихолога Ведрана Ловича.

Обновление (10 августа): В электронном письме The Scientist Университет Калгари оспаривает опубликованный CBC иск о том, что озабоченность по поводу лечения животных была передана в комитет по уходу за животными университета в середине 2017 года. «Комитет по уходу за животными Университета Калгари никогда не получал официальную жалобу в 2017 году относительно плохого обращения с животными в рассматриваемой лаборатории», – пишет Филипп Рейшер, заместитель вице-президента по стратегическим коммуникациям в университете.

По сообщениям CBC во вторник (7 августа), ведется расследование по поводу лечения лабораторных животных в университете Калгари после того, как несколько бывших студентов пожаловались. Обвинения основаны на недавно закрытой лаборатории нейропсихолога Ведрана Ловича и включают сообщения о том, что грызуны регулярно просыпаются во время операции во время боли из-за отсутствия анестетика.

«Университет Калгари знает о проблемах, связанных с операционными процедурами в конкретной лаборатории на факультете психологии», – говорит Дрю Маршалл, проректор и вице-президент университета, в своем заявлении, направленном в CBC . «Эти проблемы воспринимаются очень серьезно и рассматриваются».

Бывшие студенты, разговаривающие с CBC на условиях анонимности, говорят, что о плохом обращении с лабораторными животными сообщили в комитет по уходу за животными университета еще в середине 2017 года, но после этого они продолжались в течение нескольких месяцев. Сам Лович не ответил на комментарии, сообщает CBC , и в настоящее время находится в отпуске из университета. Его лаборатория была закрыта в марте.

Одна студентка, которая говорила с CBC, говорит, что она не была свидетелем подобного плохого обращения во время своего пребывания в лаборатории с ноября 2015 года до того времени, когда оно было закрыто. «[Я] никогда не видел, чтобы животные просыпались, потому что им не давали достаточно обезболивающего», – говорит студент. «Я очень хорошо знаком с операциями на животных и с характером этих совершенно ложных обвинений».

Вчера (8 августа) Си-би-си также сообщила, что Канадский совет по уходу за животными (CCAC), национальная группа, которая устанавливает стандарты лечения животных в научных исследованиях, проводит собственный пересмотр заявлений. «CCAC очень серьезно относится ко всем заявлениям о жестоком обращении с животными», – говорит CBC пресс-секретарь Сандра Ли Макиннис. «Я могу заверить вас, что CCAC будет продолжать работать с Университетом Калгари, чтобы обеспечить соблюдение и соблюдение всех руководящих принципов и политик CCAC».

Эти новости являются одним из нескольких ударов по факультету психологии университета этим летом; всего несколько недель назад глава департамента Крис Сирс неожиданно подал в отставку, сославшись на отсутствие единства департамента, сообщает CBC . «Мои планы и стремления в настоящее время нереалистичны», – написал он в электронном письме студентам и преподавателям. «Поэтому я решил уйти в отставку с поста главы департамента, вступив в силу немедленно».

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *