Новости и мнения

Биохакер вводит DIY вакцину против герпеса на Facebook Live

Трюк, выполненный на конференции по биологическому взлому, якобы был частью двухсубъектного испытания генетически модифицированной вакцины.

Обновление (14 февраля): Gizmodo сообщает, что несколько сотрудников Ascendance, включая Андреаса Штюрмера, который разработал лечение герпеса, больше не работают с компанией и публично критикуют Аарона Трейвика. Тристан Робертс, который вводил себя с предполагаемой обработкой ВИЧ-инфекции Ascendance в октябре, описал Трейвика как «мошенника» в прямом эфире 11 февраля.

«Я не делаю внутримышечных инъекций ни в какие мышцы, кроме моих бедер. , , так что я буду снимать штаны », – объявил самопровозглашенный гражданин-ученый Аарон Трейвик через 20 минут после получасовой трансляции , развязкой которой будет его инъекция якобы вакцины против вируса герпеса.

Заявление, за которым вскоре последовал Трейвик, сняв штаны с костюма, не было первым сигналом о том, что это событие станет нетрадиционным медицинским экспериментом – если это действительно так. Рекламируемый в Facebook как тест «первой в мире вакцины на основе генной терапии и лекарства от герпеса» и показанный в прямом эфире на конференции по био-хаку в Остине, дисплей был спроектирован организацией Traywick, Ascendance Biomedical, которая выставляет modus operandi как быстрый альтернатива обычному процессу разработки новых методов лечения.

«Если кто-то использует обычные материалы, которые не являются ни наркотиками, ни устройствами для того, чтобы создать лекарство (включая биологический препарат), а затем использует его для себя, то, как представляется, не будет никакого нарушения федерального закона, просто нарушение здравого смысла », – пишет Р. Альта Чаро , специалист по биоэтике в Юридической школе Университета Висконсина, в электронном письме « Ученому ».

Чаро отмечает, что в медицине существует история самоэкспериментирования, и Трейвик также приводит этот факт в преддверии собственной инъекции. Само Ascendance ранее проводило публичные самоэксперименты; В октябре прошлого года Джизмодо сообщил, что компьютерный программист и волонтер по имени Тристан Робертс сделал себе инъекцию того, что компания назвала потенциальным лекарством от ВИЧ. В следующем месяце Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) опубликовало заявление, которое гласит: «Потребителям рекомендуется следить за тем, чтобы любая генная терапия, которую они рассматривают, была одобрена FDA или изучалась в рамках соответствующего регулирующего надзора».

Гизмодо сообщает, что инъекция герпеса состояла из вируса, модифицированного так, что в нем не было белка, необходимого для проникновения в клетки хозяина, наряду с агентом для трансфекции, с идеей, что он будет стимулировать иммунную систему для генерации антител против вируса. По словам Трейвика, надежда заключалась в том, что он может служить как лекарством от уже зараженных людей, так и вакциной. Сита Авастхи, эксперт по инфекционным заболеваниям в Университете Пенсильвании, рассказывает изданию, что она сомневается, что вакцина сработает: «В прошлом подобные подходы не предотвращали и не лечили герпетическую инфекцию».

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *