Новости и мнения

Анатомия для всех

Познакомьтесь с Ванессой Руис, медицинским иллюстратором популярного художественного блога Street Anatomy.

Большинство людей изучают основы анатомии человека в детстве. На вопрос, кто научил их этой информации, многие признали бы их родителей, учителей естествознания и врачей. Но то, что любой, кто когда-либо просматривал учебник по биологии или смотрел на диаграмму анатомии в кабинете врача, может не осознавать, что есть еще одна группа, которая заслуживает похвалы за то, что помогает им видеть под собственной кожей: медицинские иллюстраторы.

«Это смешно», – сказала медицинская иллюстратор Ванесса Руис. «Врачи и ученые склонны воспринимать [медицинскую иллюстрацию] как должное. Многие не понимают, что есть люди, которые рисуют части тела, которые мы видим повсюду в медицинской литературе ».

30-летний Руис является движущей силой Street Anatomy , блога, в котором собраны работы, в которых исследуется пересечение искусства и медицинской иллюстрации. С момента своего запуска в 2007 году «Улица анатомии» опубликовала более 1000 публикаций, в которых рассказывается об анатомии человека в виде карандашных рисунков, татуировок, 3-D печати и дизайна интерьера, а также других средств массовой информации.

Очарованная всплеском уличного искусства, который происходил в Чикаго, где в то время, когда она получила степень магистра по биомедицинской визуализации в Университете Иллинойса, Руис создала уличную анатомию в надежде перенести медицинскую иллюстрацию в более публичные пространства. Первой ее мыслью было оштукатурить стены городских зданий изображениями частей человеческого тела, чтобы представить пригородных жителей анатомии как искусству. Вместо этого она создала онлайн-ресурс для публики, чтобы узнать о современном анатомическом искусстве, чего раньше не было. Время не могло быть лучше, учитывая бум в социальных сетях и средствах обмена изображениями, которые значительно помогли увеличить аудиторию Street Anatomy.

Будучи студентом бакалавриата, Руис изучала морскую биологию в университете Сан-Диего в Калифорнии, где – после просмотра своих набросков лабораторных животных – Мишель Будриас призвал ее сделать карьеру в научной иллюстрации. В аспирантуре Руис обнаружил недостаток публичных знаний о профессии.

«В какой-то момент мои родители перестали пытаться объяснить людям, что такое медицинский иллюстратор, и стали рассказывать людям, что я учусь в медицинской школе», – сказала она аудитории в ходе обсуждения 25 июля в Музее патологической анатомии в Бруклине, Нью-Йорк.

Теперь внештатный дизайнер мобильных приложений, Руис продолжает искать новых анатомических художников для размещения в своем блоге. Одна из таких художников, Эмили Эванс , является медицинским иллюстратором, который преподает анатомию человека в Кембриджском университете. В дополнение к иллюстрированию учебников, Эванс производит керамические изделия и обои с гистологическими изображениями и мотивами органов, соответственно.

«[Руис] был первым человеком, которого я когда-либо встречал, который так же страстен, как и я, о медицинской иллюстрации в современном контексте», – сказал Эванс. «Ее поддержка вдохновила меня на создание произведений, демонстрирующих человеческую анатомию».

Посредством представления в своем блоге Руис познакомилась со множеством художников, в том числе со скульптором Джейсоном Фрини, который переделывает детские игрушки ; Дэнни Квирк, иллюстратор, рисующий на телах людей ; и Стивен Гаэта , врач-ученый из Университета Дьюка, который выпустил типографский отпечаток под названием « Ударная поэзия », на котором изображено человеческое сердце, составленное из слов из текста Джона Коллинза Уоррена 1809 года «Случаи органических заболеваний сердца».

«Для ученых естественно быть знакомыми с графическим дизайном, поскольку мы должны иметь возможность визуально представлять нашу работу на конференциях», – сказал Гаэта The Scientist . «Я вижу все больший интерес в научном сообществе к использованию этих методов для передачи результатов исследований, но многие ученые все еще не ценят имеющиеся в их распоряжении художественные инструменты».

Помимо блога, Street Anatomy расширилась и теперь включает в себя интернет-магазин, где люди могут приобрести анатомические изображения, представленные на сайте. Руис также приглашает кураторов работ для выставок по случаю. Одна из таких выставок, «Объективировать это», которая была выставлена ​​в Чикагской галерее облаков дизайна в 2012 году, была посвящена женской анатомии, которая, как отметил Руис, была в значительной степени проигнорирована и искажена в истории медицинской иллюстрации.

«Многие люди ничего не знают о своих телах – они с большей вероятностью узнают части своей машины, чем то, где находится их селезенка», – сказал Руис. «Это так полезно взять сложную концепцию, такую ​​плотную на бумаге и применить технические детали в то, что люди могут подключиться и использовать, чтобы узнать что-то о себе».

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *