Новости и мнения

Алан Рабсон, бывший заместитель директора NCI, умер

Карьера Рабсона в Национальном институте рака длилась шесть десятилетий.

Алан Рабсон NCI

Лэн Рабсон, чья научная карьера в Национальном институте рака длилась шесть десятилетий и завершился его работой в качестве заместителя директора в течение 20 лет, скончался 4 июля. Ему было 92 года.

«Мы потеряли гиганта», – говорит Норман Шарплесс, директор NCI.

Рабсон родился и вырос в Нью-Йорке, получил медицинскую степень в Университете штата Нью-Йорк. Он начал свою карьеру в NCI в 1955 году после неудачной попытки получить стажировку в организации в 1947 году и отсутствия возможностей в начале 1950-х годов. Согласно проекту устной истории NCI, Рабсон провел свой первый год в NCI как житель отделения патологии, у которого есть только стол и микроскоп для его лаборатории. В следующем году ему дали полностью функционирующую лабораторию и техника.

Рабсон изучал вызывающие опухоль вирусы, активно работая патологом, вирусологом и клиническим исследователем. Рабсон был известен своей преданностью оказанию медицинской помощи, помогая многим больным раком найти правильное лечение и клинические испытания. С 2012 года премия Алана С. Рабсона за клиническую помощь присуждается лицам, которые единомышленников за их усилия по оказанию помощи пациентам с НИЗ.

В 1975 году он был назначен директором предшественника отделения биологии рака NCI, а с 1995 года до выхода на пенсию в 2015 году Рабсон был заместителем директора NCI.

«У него был неповторимый стиль руководства», – говорится в заявлении Дуга Лоуи, нынешнего заместителя директора NCI. «Когда вы разговаривали с ним, он проводил большую часть времени, пытаясь понять, что вам нужно, чтобы он мог помочь вам, а не тратить его на выяснение того, как вы могли бы помочь ему. Он искренне верил, что если ты добился успеха, он добился успеха ».

Вместе со своей женой Рут Киршштейн, ученой, которая скончалась в 2009 году, Рабсон был видным лидером в сообществе NIH. Кроме того, он был профессором в Университете Джорджа Вашингтона и Университета Джорджтауна. Услышав о смерти Рабсона, Фрэнсис Коллинз, директор НИЗ, написал в Твиттере о своем коллеге: «Ал всегда делал все возможное».

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *