Новости и мнения

2018 в цитатах

От последствий политических потрясений для исследований до заявлений о детях, отредактированных генами, этот год был бурным для научного сообщества.

Хизер Шер , радиолог из округа Бровард, штат Флорида, пишет в Атлантике о лечении жертв из средней школы имени Марджори Стоунман Дуглас, которые были застрелены из полуавтоматической винтовки AR-15 ( 22 февраля )

Иванка Савич , невролог из Каролинского института в Швеции, говорит с ученым о поиске биологических механизмов, лежащих в основе гендерной дисфории ( 1 марта )

Марш Роли для науки 2018 ЭШЛИ ЙИГЕР

– Научный комик Брайан Малоу, выступающий перед толпой в Роли на «Марше науки» в 2018 году, – дело меньшее, чем в прошлом году
( 14 апреля )

Роберт Грин , медицинский генетик и профессор Гарвардской медицинской школы, разговаривает с Buzzfeed после того, как данные из онлайн-генетической базы данных GEDmatch были использованы для идентификации убийцы в Голден Стэйт , убившей 12 человек в 1970-х и 80-х годах ( 27 апреля )

Мария Кефалас , профессор социологии в Университете Святого Иосифа в Филадельфии и основатель фонда «Каллиопа радость», рассказывает ученому об усилиях семьи по продвижению исследований в области лечения метахроматической лейкодистрофии – состояния, влияющего на ее 8-летнюю дочь Cal ( 1 мая )

Синди Ван Довер © Скотт Тейлор

– Морской биолог Синди Ван Довер из Duke Marine Lab рассказывает Ученому о том, как она влюбилась в работу на океане ( 1 июля )

БетАнн Маклафлин , нейробиолог из Университета Вандербильта, рассказывает ученому о своей работе по защите от сексуальных домогательств в научном сообществе ( 7 августа )

Джон Мараганор , генеральный директор фармацевтической компании Alnylam, выступая перед Xconomy   об успехе patisiran (Onpattro), первого препарата на основе РНК-интерференции, который получил одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США ( 10 августа )

—Анонимный сотрудник Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США, отвечающий на опрос, проведенный Союзом заинтересованных ученых, в ходе которого несколько тысяч федеральных ученых взвесили состояние науки под управлением президента Дональда Трампа ( 14 августа )

Эндрю Рид , директор Морской Лаборатории Герцога, беседует с Ученым о предстоящем прибытии урагана Флоренция на Восточном побережье ( 11 сентября )

Я просто ленивый человек. Я делаю то, что хочу, и это не стоило делать.

—Физик Донна Стрикленд из Университета Ватерлоо в Онтарио, Канада, беседует со The Star о том, почему она никогда не претендовала на звание профессора. Она наконец сделала после выигрыша Нобелевской премии по физике в октябре. ( 5 октября )

Генетик и нобелевский лауреат Пол Нурс – один из многих исследователей в Великобритании, которые просят правительство Великобритании защищать интересы науки, пока Великобритания готовится покинуть ЕС. Викимедиа, Пол медсестра

Растущий хаос – потому что это то, на что это похоже – вокруг переговоров о Brexit, вызывает огромную обеспокоенность среди ученых.

– Нобелевский лауреат и британский генетик Пол Нурс, выступая на BBC Radio 4 об отсутствии уверенности в отношении запланированного ухода Великобритании из Европейского союза в марте 2019 года. Он был одним из 29 нобелевских лауреатов и шести лауреатов Филдсовской премии, подписавших письмо к Прайму. Министр Тереза ​​Мэй накануне призывает британское правительство защищать интересы науки после Brexit. ( 23 октября )

Это ужасающий пример того, что нельзя делать с многообещающей технологией, которая имеет большой потенциал для пользы общества. Я надеюсь, что это никогда не повторится.

—Пионер редактирования базы CRISPR Дэвид Лю из Гарвардского университета и Института Массачусетского технологического института, выступая перед AP по поводу заявлений китайского ученого Хэ Цзянькуй о том, что беременность с участием третьего модифицированного CRISPR эмбриона была в процессе. Неделей ранее Цзянькуй объявил о рождении двух девочек, чьи эмбрионы он утверждал, что отредактировал, чтобы снизить вероятность развития у детей ВИЧ. ( 28 ноября )

Это разбивает нам сердце, чтобы увидеть останки в базе данных без соответствующего члена семьи. Это заставляет нас чувствовать, что кто-то должен знать это.

Аннет Маттерн из колорадской компании по анализу ДНК ANDE, беседующая с The Scientist о мрачном задании по выявлению жертв смертельного лесного пожара в Калифорнии, разрушившего райский город ( 30 ноября )

Моим первым инстинктом было то, что это было ошибкой, хотя я никогда за шесть лет не видел, чтобы наша диагностическая лаборатория допускала такую ​​ошибку.

Таошенг Хуанг , педиатр и медицинский генетик из медицинского центра детской больницы Цинциннати, рассказывает ученому об открытии его лаборатории того, что потомство может наследовать митохондриальную ДНК от обоих родителей, а не только от своих матерей, как считалось ранее ( 4 декабря )

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *