Новости и мнения

2018 год стал четвертым по счету рекордным годом

2018 год стал четвертым по счету рекордным годом

Последние пять лет были самыми теплыми за всю историю, заявляют НАСА и NOAA.

Прошлый год был четвертым самым жарким в мире с тех пор, как в 1880 году началось ведение документации, об этом сегодня, 6 февраля, объявили НАСА и NOAA на совместной пресс-конференции. Это сообщение подтверждает сделанное в прошлом месяце независимой группой по исследованию климата Berkeley Earth, сообщает The New York Times .

«Пять самых теплых лет, по сути, были последними пятью годами», – говорит « Таймс » Гэвин Шмидт, директор Института космических исследований имени Годдарда при НАСА. «Мы больше не говорим о ситуации, когда глобальное потепление является чем-то в будущем. Это здесь. Это снег.”

В дополнение к продолжению тенденции к более высоким средним глобальным температурам в 2018 году произошли многочисленные изменения или стихийные бедствия, которые, как считается, связаны с изменением климата, в том числе таяние льда к северу от Гренландии, которое обычно остается замороженным круглый год; волна жары в Австралии, которая убила десятки тысяч диких животных; и необычайно разрушительный пожарный сезон на западе США.

CNN отмечает, что последние три года каждый устанавливал рекорд по количеству стихийных бедствий, обрушившихся на США, которые нанесли ущерб на сумму более 1 миллиарда долларов. В среднем, 6,2 таких мероприятий в год; в 2018 году их было 14.

«К сожалению, мы находимся в ситуации, когда мы видим, как [предсказания моделей изменения климата] сбываются», – говорит Шмидт Times . «И хотя это интеллектуально приятно, это абсолютно отстой».

Обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *